Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Гринпис заинтересовался Ивановской областью

Гринпис обвиняет управления МЧС в искажении информации о лесоторфяных пожарах в Конаковском и Кимрском районах Тверской области, Южском районе Ивановской области, Переславском, Ростовском и Рыбинском районах Ярославской области.

На просьбу Гринпис, направленную в Генеральную прокуратуру, расследовать обстоятельства, приведшие к сокрытию и искажению информации о лесоторфяных пожарах и выявить виновных лиц были получены ответы из прокуратур Тверской, Ивановской и Ярославской областей.

"Особого внимания заслуживает ответ, полученный из прокуратуры Ивановской области" пишет сотрудник Гринпис России на форуме организации. По его мнению, из этого ответа следует, что "органы МЧС вовсе не обязаны информировать население через СМИ о пожаре, который только угрожают жизни и здоровью граждан - они должны дождаться появления погибших или пострадавших", что по мнению сотрудника ОМННО «Совет Гринпис» нарушает указ Президента РФ от 11.07.2004 № 868 и создает условия для нарушения прав граждан на своевременную и достоверную информацию.
21 ноября 2011, 16:57
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь