Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

На сегодняшнем Кулинарном салоне зрителей угощают морским чертом и салатом "из прирученного зайца"

Как раз в эти минуты заканчивается первый этап конкурса Кулинарного искусства в здании ресторана Атлант, начавшийся в 11.00. По итогам первого этапа из 14 участников будет выбран победитель в номинации "Кулинарное искусство".



Повара ресторанов Иванова и других городов России подготовили горячее блюдо, а холодное приготовили прямо на глазах у публики.



Среди участников конкурса Пивной клуб "Эль", кафе Seven, траттория "Пиноккио" город Кострома, ресторан "Компот", ресторан "Частный визит" город Плес, ресторан Шереметев парк-отеля, ресторан "Фарфаллина" город Владимир, ресторан "Гостиный двор" и другие.



Самые большие симпатии публики вызвали горячие блюда ресторанов "Восток-Запад, "Гостиный двор" и "Сосновый бор", шеф-повара которых целиком запекли рыбу, а "Гостиный двор" сервировал блюдо раками.



Эстетичный внешний вид закусок вызвал восторг большинства зрителей. Так, у стола шеф-повара костромского ресторана "Белое солнце", приготовившего филе тунца в кунжуте, не заканчивался аншлаг.



Вообще, на сегодняшнем кулинарном салоне обнаружилось абсолютное большинство блюд из морепродуктов. При этом повара отдавали предпочтение кухне фьюжн и лишь плесский "Частный визит" продемонстрировал зрителям чисто русский стол с самоваром и соленьями.



Отдельного восхищения заслуживали кондитерские изделия: красочные пирожные кафе "Вернисаж", новогодний торт со съедобными свечами, приготовленный с большой фантазией шеф-поваром владимирского ресторана "Круча", торт в форме шляпки, украшенный маками от костромской кофейни "Рога и Копыта".



Сейчас идет второй этап конкурса, в котором 5 поваров покажут свое кондитерское мастерство, а на третьем этапе будет выявлен лучший профессионал в сервировке и обслуживании.



Открытие конкурса прошло под торжественные речи Ольги Хасбулатовой, Натальи Довлетовой, представителя Российского государственного торгово-экономического университета.



Все они желали успехов участникам конкурса и отмечали важную роль подобных мероприятий общероссийского уровня в обмене опытом между специалистами. РГТЭУ анонсировал открытие в университете новой специальности технолога ресторанов и выразил надежды на обогащение ивановского рынка труда профессиональными кадрами. Начальник экономического развития Ивановской области Наталья Довлетова подчеркнула особую роль подобных конкурсов в популяризации профессии повара среди молодежи.



Кроме дегустации всех конкурсных блюд посетителей ждет мастер-класс по карвингу от шеф-повара ресторана "Атлант"





23 ноября 2011, 13:58
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик