Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В Гаврилово-Посадском районе появились уникальные роботы-дояры

В Ивановской области закончено строительство животноводческого комплекса с системой «добровольного доения» коров. Добровольного, потому что корова сама заходит в доильную, а затем к ней автоматически пододвигается кормушка и с помощью лазера на каждый сосок настраивается гидравлическая рука.

Роботы-дояры приобретены на средства региональной казны, рассказывает инвестор проекта ген.директор АО «Риат» Владимир Власов. Реализацией проекта в селе Ирмес общей стоимостью 60 млн.рублей, занимается ООО «Растениеводческое хозяйство «Родина», которое входит в состав группы компаний «Риат».



«Сейчас животноводческим хозяйствам необходимо двигаться в сторону модернизации. Региональные власти всегда будут стараться помогать в реализации проектов, использующих модернизированное современное оборудование. Я призываю наших сельхозпроизводителей активнее внедрять новейшие технологии в производство. Без применения новых методов развитие в сельском хозяйстве невозможно», – отметил Михаил Мень, посетивший Гаврилово-Посадский район с рабочей поездкой.

В новом животноводческом комплексе установлены 2 системы «добровольного доения» коров VMS - роботы-дояры фирмы Delaval.



Инициативой шведской фирмы Delaval является снижение влияния молочных хозяйств на окружающую среду при одновременном совершенствовании молочного производства, прибыльности ферм, условий работы людей и условий содержания животных. В 1878 году Густав де Лаваль изобрел сепаратор для молока, с появлением которого крупные хозяйства отказались от ручного доения коров. ДеЛаваль входит в число компаний шведской группы Tetra Laval, двумя другими компаниями группы являются Tetra Pak и Sidel.



Кроме этого для животноводческого комплекса приобретены танк-охладитель молока, 2 трактора, прицепной кормосмеситель-раздатчик, погрузчик кормов, измельчитель соломы.

По предварительным подсчетам используемые технологии позволят снизить затраты на содержание и доение коров в 2 раза, улучшить санитарно-гигиенические условия.

Поголовье крупного рогатого скота животноводческого комплекса составляет 600 голов, в т.ч. коров – 230 голов. За 10 месяцев текущего года ими произведено 927 тонны молока.

25 ноября 2011, 13:31
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик