Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Иваново разложили по буквам и выставили на аукцион

В атриуме ТРЦ "Серебряный город" прошла арт-акция "Напиши свой город".

В мероприятии прнимала участие творческая молодежь г. Иваново, студенты кафедры дизайна ИГТА и художественного училища. Конкурс проводится при участии руководителей региона и кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия".

Формат мероприятия интерактивен: в атриуме установлены 18 мольбертов с листами бумаги А2. Все участники делятся на 7 творческих команд, каждая из которых должна за отведенное время креативно оформить одну из букв слова ИВАНОВО. Во время конкурса на сцене работает ведущий, музыкальный коллектив. Зрители тоже могут принять участие в конкурсе или поучиться мастерству рисунка у профессионального художника.
На мероприятии установлен стенд, на котором каждый желающий может оставить свои пожелания "Единой России", внести предложения по дальнейшему сотрудничеству. Логотип "Единой России" будет и на работах участников в формате карманных календариков.

Победившую команду наградили профессиональными наборами для рисования и дипломами победителей, остальные участники получили дипломы участников и памятные призы. Конкурсные работы в течении двух недель будут висеть на выставочных стендах в ТРЦ "Серебряный Город", а в декабре, после выборов, уйдут с молотка. Собранные деньги направят на нужды кафедр учебных заведений, учащиеся которых принимали участие в конкурсе.
Организаторы проекта надеются провести подобные конкурсы в остальных городах Ивановской области.

Аналогичный проект уже несколько лет реализуется в Санкт-Петербурге в рамках благотворительной акции "Азбука". В нем участвуют политики и общественные деятели, конкурсные работы которых продаются за немалые деньги.



Так, картины Валентины Матвиенко каждый год растут в цене. В 2007 году ее творение "Ежик под елкой" было продано за 2 с лишним миллиона рублей.



Цена на следующую зарисовку под названием "Метель" достигла 11,5 млн. рублей, а в 2010-м ее очередной "шедевр" ушел с молотка за 13 млн. рублей. То ли градоначальница усовершенствовала свое мастерство, то ли популярность ее имени сильно повысилась.



Особое внимание привлекла картина "начинающего", по словам Матвиенко, художника, В.В. Путина, стартовая цена на которую составила 5 млн.рублей, а конечная 37 млн.рублей. Картина изображала заснеженное окно.



Вряд ли работы студенческой молодежи нашего города достигнут тех же высот. Впрочем, думается, у сегодняшнего мероприятия есть более масштабная и важная для его организаторов цель - объединение политики и искусства.
26 ноября 2011, 12:53
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик