Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В Тейково разворачивают новый ракетный комплекс

Мобильный ракетный комплекс "Ярс" будет развернут в Тейковском ракетном соединении Ивановской области, по предварительным данным, до Нового года.

Комплекс состоит из межконтинентальных баллистических ракет РС-24. Эти ракеты - результат глубокой модификации ракеты 15 Ж65 комплекса РТ-2ПМ2 "Тополь-М", выпуск которых был прекращен.



Разработчик комплекса "Ярс" тот же, что и у "Тополя", - Московский институт теплотехники. Важными отличиями "Ярса" от своего предшественника являются: возможность доставки к цели от 3 до 4 боевых блоков мощностью 150 - 300 килотонн, увеличенная дальность стрельбы, до 11 тыс.км., мобильность - комплекс поставлен на колесные шасси.

Впервые в Тейковском ракетном соединении комплекс "Ярс" был продемонстрирован еще 23 сентября. По словам командира Тейковской ракетной дивизии, установку невозможно засечь через спутник, как и произвести незапланированный пуск ракеты.



Согласно данным 2010 года выпуск моноблочного комплекса ракет "Тополь-М" прекращен, на смену приходит его модернизированный последователь, "Ярс", который и составит "костяк" наземных стратегических сил России. В "Ярс" входит мощная межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью. В связи с этим Минобороны сообщает об усилении противоракетной обороны страны и укреплении ядерного сдерживания.

Однако, специалисты, наблюдающие процесс перевооружения изнутри, восторженных прогнозов не разделяют. Они обеспокоены неспособностью России выпускать достаточное количество "Ярсов" и неминуемым снижением боевых носителей ниже тысячи уже через 10 лет. Так, зам. директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин сообщает, что "по количеству ракет идет постоянное сокращение. А по боевым блокам, - просто обвал".



Тем не менее у России есть преимущество: мы единственные в мире обладаем грунтовыми подвижными комплексами межконтинентальных баллистических ракет. О серьезности подобного вооружения говорит тот факт, что на всех переговорах по ограничению стратегических наступательных вооружений американская сторона настаивает на географических ограничениях при развертывании таких комплексов.
28 ноября 2011, 12:29
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик