Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Подготовка к чемпионату мира по снегоходному кроссу и мотокроссу в самом разгаре

Этой зимой в России пройдут соревнования по кроссу на снегоходах, а летом по мотокроссу мирового масштаба. Состоятся они не где-нибудь, а в Вичугском районе, деревне Шалдово, на трассе близ отеля "Семигорье". Грядущие состязания сравнивают по зрелищности с автогонками Формулы-1.

Торжественное открытие чемпионата запланировано на 23 февраля. Уже на следующий день пройдут первые заезды, а гран-при по мотокроссу состоится 22 июля 2012 года.



Место для проведения мировых чемпионатов-2012 определило выгодное расположение Семигорья - на пересечении основных туристических маршрутов по русским городам. Сам ЦТВС "Семигорье" был возведен на средства Инвестторгбанка. При инвестиционной поддержке этого банка в Иванове также построены Шереметев парк отель, жилой комплекс "Огни Москвы", СРК "Олимпия".



Договор на организацию двух этапов, чемпионата мира по снегоходному кроссу и Гран-При России по мотокроссу, был подписан между "Семигорьем" и генеральным промоутером FIM World Motocross Championship, компанией YOUTHSTREAM GROUP 10 октября этого года. Соревнования подобного уровня вернулись в Россию после 10-летнего перерыва. При этом право лицензия их проведение выкуплена Россией до 2015 года.



Подготовка к грандиозному событию мирового уровня в самом разгаре. В деревне Шалдово Вичугского района достраивается профессиональная трасса и пресс-центр, готовятся места для 20 тысяч болельщиков, в том числе 5 тысяч иностранных зрителей.

"Зрители разместятся на трибунах, для них подготовлены 4 трибуны по 2,5 – 3 тысячи мест и есть специальная зона, где будут находиться зрители, которые не в состоянии заплатить входной билет на трибуну, для них специально будет отдельная трибуна, вместимостью 3 - 4 тысячи," - рассказывает руководитель проекта Виктор Иванов.

Михаил Мень дал организаторам установку провести Чемпионат мира по кроссу на снегоходах на европейском уровне. Уже сейчас участие в соревнованиях подтвердили ведущие спортсмены мира из Канады, США, Швеции, Исландии, Норвегии и других стран. Такое количество гостей будет не просто разместить, их примут гостиницы Иванова, Кинешмы, Шуи и Вичугского района. Также планируется задействовать турбазы Плеса. "Мы будем использовать наш аэроход, который мы приобрели для Пучежа, для того, чтобы организовать каждые два часа рейсы на этом аэроходе Плес-Семигорье," - говорит губернатор Ивановской области Михаил Мень.



Финансовые перспективы проекта грандиозны для всех его участников. Организаторы чемпионата планируют, что престижные соревнования привлекут внимание иностранных инвесторов и туристов к Золотому кольцу России.
Цены на билеты чемпионата пока неизвестны. Желающим посетить мероприятие остается надеяться, что стоимость билетов на него не поднимется до уровня билетов на чемпионат мира 2018 года - 35-80 тыс. рублей.
05 декабря 2011, 15:54
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик