Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Что дарят и получают на Новый год ивановцы?

По данным статистики, россияне самые щедрые дарители во всем мире.

В выборе подарков для детей до 12 лет мы не оригинальны — так же как и европейцы, ивановцы покупают конструкторы, кукол, игрушечные машинки, компьютерные игры.

Абсолютное большинство взрослых россиян предпочитают получать в подарок деньги. Интересно, что такие популярные в России подарки как гостинцы со сладостями и продуктами европейцы вообще не дарят. Зато, наши мужчины отличаются от европейских желанием преподносить своим женщинам дорогие подарки (украшения, косметику, путешествие), тогда как европейские дарят музыкальный диск или книгу.

Отличаемся мы от европейцев и спонтанностью. Если в Европе подарки планируются и покупаются заранее и, чаще всего, через интернет, то в Иваново, как и во всей России, длинные очереди и предновогодняя беготня по торговым центрам стали традицией. Хотя, в последнее время популярность покупок через интернет значительно выросла. При этом, самыми распространенными заказанными подарками являются: бижутерия ручной работы, книги, электроника, необычные сувениры.



В России, в отличие от Европы, популярен такой подарок, как символ Нового Года по Китайскому календарю. В 2012 - это дракон. Хотя, у нас есть и свой, славянский календарь. Интересно, что согласно ему, в 2012 году заканчивается эра Рыб и начинается эра Водолея, а также заканчивается ночь Сварога и начинается новое исчисление по Сварожьему кругу. Эта смена произойдет 22 декабря 2012 года. Конец календаря индейцев Майя, кстати, тоже приходится на этот день.

В Европе, где очень распространен католицизм, жители преподносят подарки к католическому Рождеству, а не к Новому Году. Особенно популярны фигурки на религиозную тематику.

В последнее время все большую популярность в Иванове приобретают подарки своими руками, - хенд-мейд. Такие товары предлагает, например, магазин «Красный куб». Начали появляться и лотки вне магазинов с эксклюзивными игрушками, тарелочками в стиле декупаж и текстилем ручного изготовления.

08 декабря 2011, 14:58
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик