Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Ивановский митинг организовали в соц.сети

На субботний митинг против результатов выборов в Государственную Думу пришло почти 500 участников - не только молодежь, но и старшее поколение. Официально митинг был разрешен властями на площади Примирения, но ивановцы "не послушались". В одной из социальных сетей было решено собираться на площади Революции, как и задумывалось изначально.

Несанкционированная властями акция прошла в формате встречи с представителями одной из политических оппозиционных партий. На ней обсуждались вопросы фальсификаций и нарушений, митингующие собрали деньги на покупку очков для президента РФ. В итоге разошлись довольно спокойно, если не считать четверых (по некоторым сведениям семи) арестованных граждан, громче других выкрикивающих лозунги во время своего выступления.

Через неделю митинг было решено повторить вновь.

К слову сказать, такой же митинг и тоже на площади Революции должны были организовать несогласные москвичи 10 декабря. Думается, что место собрания протестующих с говорящим названием было выбрано не случайно. Однако, власти перекрыли Площадь Революции будто бы для ремонтных работ Мосводоканала по распоряжению Собянина, а кроме этого задержали Евгению Чирикову, которая должна была его вести.



В итоге митинг был перенесен на Болотную площадь. По подсчетам «Ведомостей» на 00:35 пятницы в сетях «ВКонтакте» и Facebook как потенциальные участники митинга в столице зарегистрировались около 50 000 человек. В сети его уже окрестили Болотной Революцией.


12 декабря 2011, 12:09
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик