Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Ивановцы примут участие в московской выставке народных промыслов "Ладья. Зимняя сказка-2011"

С 14 по 18 декабря 2011 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоится выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2011», на которой предполагается участие Ивановской области единым стендом.
Стенд организован при поддержке Правительства Ивановской области и Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства. На стенде будет представлена продукция 7 предприятий промыслов из Иванова, Пучежа, Шуи, Пестяков и Палеха, производящих лаковою миниатюрную живопись, строчевышитые изделия и изделия с ручной росписью по шелку.

Всего на площади 8500 кв.м представят свои экспозиции более 900 организаций народных промыслов и индивидуально работающих мастеров из 59 регионов РФ.



Символ выставки, ладья из бересты весом 16 килограммов, как нельзя лучше отражает ее суть - передать широкой публике уникальное, "ладное" русское богатство - труд народных умельцев.
Кроме самих экспозиций на выставке будут организованы семинары и «круглые столы» с участием ведущих художников, мастер-классы по росписи елочных игрушек, изготовлению украшений.

"Фишкой" этой выставки станет возможность написать письмо Деду Морозу на бересте металлическим писалом. И не только кириллицей, а даже старославянским. Каждое письмо, изготовленное своими руками, будет отправлено в Великий Устюг.
Кроме этого в "Ладье" примут участие дизайнеры этнической одежды, музыкальные коллективы, а к традиционным номинациям конкурса мастеров прибавятся еще две, посвященные зимней Олимпиаде – 2014 г и отечественной войне 1812 года.



Режим работы выставки:
14 декабря – с 12:00 до 19:00;
15-17 декабря – с 10:00 до 19:00;
18 декабря – с 10:00 до 16:00

Стоимость билета 150 руб. Для школьников, студентов и пенсионеров - бесплатно.

Страничка выставки на сайте Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области
13 декабря 2011, 10:39
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик