Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

А вы усы носите?

"Носить усы - весело", вот главный тезис, который выносишь после посещения выставки Владимира Смирнова, открывшейся вчера в Художественном музее.

А кроме этого, обнаруживаешь параллели с Дали и его знаменитыми усиками, закручивающимися вверх. Впрочем, возведение усов в эстетическую деталь было присуще не только великому сюрреалисту. Усы носил Чарли Чаплин, Эйнштейн, Ницше, Кларк Гейбл... А на выставке героями фоторабот стали ивановцы, примерившие усы на себя. Каждый свои, согласно темпераменту и настроению.



Не только забавный результат этого эксперимента, но и другие портреты Владимира Смирнова экспонировались вчера на втором этаже Художественного музея. Обычные люди предстают перед зрителями совершенно не идеальными, скорее наоборот, противоречивыми и сложными. Во всех портретах Владимира поражают глаза, - отражение глубокой печали, искрометной радости, скрытой злобы.



Владимир учился в трех школах и двух ВУЗах, пробовал себя в самых разных ролях: дворника, грузчика, дизайнера, программиста, пиарщика. А с 2008 года занялся фотографией. Уже в 2009 году его отметили как перспективного участника конкурса "Я!Года", он получил гран-при на Рекламной фишке в номинации фото-фишка и стал обладателем специального приза жюри на портретной фотовыставке. Собственно, вчерашняя выставка стала отражением разнопланового жизненного опыта автора - получился скорее хороший пиар, работающий на создание тренда, чем искусство.



Перфоманс сопровождался выступлением музыкальной группы и фотосетом, участником которого мог стать любой желающий - гости выстраивались в очередь, чтобы примерить нарисованные усики и запечатлеть этот кадр на пленке автора.





Выставка продлится до 16 января 2011 года.
17 декабря 2011, 13:52
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик