Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Митинг в Иванове 24 декабря: против выборов или за оппозицию?

24 декабря несогласные с результатами выборов люди соберутся на площади Кокуй. Их численность пока составляет около 1000 человек. Эта акция согласована с муниципальными властями. Что ж, лидер партии Единая Россия, Дмитрий Медведев выступил с посланием, в котором говорилось: "Мы - большинство, мы выиграли выборы, но мы не должны плевать на меньшинства." Какие именно "меньшинства" имел ввиду президент своершенно ясно. Поэтому, проведение пикета вполне согласуется с политикой партии.



Интересно, что с 15 по 24 декабря по всему городу активисты "Единой России" тоже будут выступать публично. Причем в списке мест проведения политических мероприятий как центральные, так и спальные районы.



Что касается митингующих на Кокуе, остается невыясненным один вопрос, - что именно будут пикетировать - сами выборы, как процедуру, дающую благодатную почву многочисленным фальсификациям и иллюзиям, факт победы "Единой России" или факт проигрыша оппозиционных ей партий. По словам писателя Акунина, единственное, что могло бы раз и навсегда обозначить несогласие народа с существующей системой - это пустые выборные залы. К слову сказать, в его позиции просматриваются отголоски исторически значимого для Индии поступка Махатмы Ганди, который в свое время сверг господство британских колонизаторов только благодаря так называемому "ненасильственному протесту", заключавшемся в отказе выполнять любые действия, навязанные британским правительством.

Пока несогласные рисуют противовыборные плакаты, политизированные твиттеряне задаются вопросом: если бы на выборах победу одержала некая другая партия, например, коммунисты, что бы это изменило?..

20 декабря 2011, 16:00
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик