Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Попасть на Кремлевскую елку можно только по справке

Несмотря на то, что случаев с возникновением "инфекционных очагов" на детских елках еще не возникало, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о "недопущении формирования очагов инфекционных болезней" в Кремле. Поэтому, чтобы встретиться с Дедушкой на Кремлевской елке в этом году, он порекомендовал детишкам и гостям столицы подготовить целый ряд медицинских справок. Многие СМИ уже иронически прокомментировали этот заявление главврача.

Ситацию прояснил главный специалист-эксперт областного департамента образования Андрей Фролов, сообщив, что порядок отправления детей на кремлевскую елку обычен - все члены группы из года в год должны готовить справку о здоровье и справку о контактах с инфекционными больными. От Иваново в Москву собирается 32 ивановских школьника. Выезд запланирован на 23 декабря.



Напомним, что главный символ Нового Года был установлен на Соборной площади Кремля 20 декабря. Лесная гостья приехала из Волоколамского района Московской области с участка, запланированного под вырубку. Впечатляет возраст ели - более века и высота – около 35 метров.



Интересно, что обычай украшать елку был принят в России еще при монархии, а устанавливать "главную елку" на Соборной площади решили с 1996 года.
21 декабря 2011, 13:21
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик