Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Ивановцы собирают подписи в поддержку MCE 2015, участвуют в акции Occupy Frankfurt и гуляют по немецким магазинам

Студенты из ИГТА с 12 декабря проходят стажировку в Германии по программе DAAD.

DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии. DAAD объединяет 232 немецких вузов-участников и 129 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии. Она имеет 14 зарубежных представительств и 50 информационных центров по всему миру и выдает порядка 50 000 стипендий в год. Основные области деятельности DAAD: поддержка молодой элиты из-за рубежа, пробуждение интереса к немецкому языку, поддержка научного и демократического развития.

В этот раз ивановцы презентуют в немецких городах проект "Иваново-MCE 2015". Наши земляки собирают подписи в поддержку проекта, участвуют в акции Occupy Frankfurt, гуляют по магазинам и пьют глинтвейн. Им уже удалось обсудить возможности сотрудничества студентов Текстильной академии города Иванова и Фульдского университета.



По словам руководителя группы, немцы интересуются обстановкой в России после выборов и активно подписываются в пользу присвоения статуса "Молодежной столицы". В числе подписавшихся: крупнейшая химическая компания Dow Corning и три немецких ВУЗа.



22 декабря 2011, 13:16
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик