Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Вокруг храма на Привокзальной площади растут не стены, а скандалы

Сначала, пусть не скандал, но недоумение, было вызвано необычным способом сбора пожертвований для строительства храма Вознесения Господня на Привокзальной площади Иванова - путем рассылки смс-сообщений. Акция в духе времени "Построй храм по sms" стартовала в декабре 2008 года.

Второй, опять же, еще не скандал, но неприятный казус случился после жалоб в Иваново-Вознесенскую Епархию от прихожан на некую зампредседателя Ивановской областной общественной организации "Милосердный Самарянин", монахиню Ирину. Она рассылала письма с просьбами о пожертвованиях якобы в пользу строительства нового храма на Привокзальной. Однако, по свидетельству Епархии, полномочий на сбор средств "Милосердному Самарянину" предоставлено не было, а их действия можно расценивать как мошеннические.

А после наступления нового, 2012, года ивановскую общественность потряс уже самый настоящий скандал. В официальном обращении руководства Ивановской епархии было заявлено, что в отношении фонда "Вознесение", который официально занимался сбором средств на одноименный храм, возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, деньги, полученные на возведение религиозной святыни, не расходовались в полной мере, а оседали на дне карманов руководства фонда. Само руководство в этом не признается, считая обвинения ложными. Остается только удивляться неожиданной внимательности ивановских граждан к расходованию церковных средств, чего раньше не наблюдалось...

Пока финансово-религиозные разборки не утихнут, строительство очередного ивановского храма будет приостановлено на неопределенный срок.
11 января 2012, 10:28
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь