Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Школьники Ивановской области будут питаться по Госстандарту

Члены Общественной палаты Ивановской области провели экспертизу проекта государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, разработанного во исполнение поручения Президента РФ от 7 июня 2011 года.

"Необходимость разработки такого стандарта питания назрела давно. Именно питание является одним из ведущих факторов, определяющих здоровье детей дошкольного и школьного возраста. Проект государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений составлен с учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, современных научных представлений о безопасном и качественном питании, потребностях растущего организма в пищевых веществах", - уточнил председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению и социальному развитию, доктор медицинских наук Б.А.Поляков.

Общественники отметили, что в Проекте представлены все разделы организации питания в образовательных учреждениях, изложены требования к составу, пищевой ценности, объему и качеству питания, ассортименту продуктов, к среднесуточным наборам продуктов, меню и правилам его формирования; приводятся примерные меню для разных возрастных групп.
"Важно то, что Государственный стандарт рассматривает условия, обеспечивающие формирование у школьников мотивации к здоровому питанию", - подчеркнул Б.А.Поляков.

По итогам экспертизы на заседании Совета Общественной палаты Ивановской области в среду, 18 января, члены Палаты выступили за скорейшее принятие госстандарта питания.
19 января 2012, 14:48
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь