Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Сорок ивановцев отказываются менять паспорт на "сатанинский"

Граждане бывшего Советского Союза, в том числе 40 жителей Ивановской области, отказываются менять свой старый паспорт на паспорт гражданина РФ по религиозным противоречиям, найденными ими в паспорте нового образца.

Так, в паспорте любого гражданина РФ номер страницы украшен виньеткой, в которой читаются три цифры 6, так называемое "число зверя", а также слово "лоб". Такие же цифры, означающие, по мнению православных мистиков, порабощение, присутствуют в орнаменте, в который вписано слово "Россия", начиная с пятой страницы паспорта.

Граждане, выступающие за возврат старого паспорта связывают разработку символики для паспорта РФ с деятельностью секты "Люцифериан" сатанинской направленности. В виньетке, в которую вписаны номера страниц паспорта, приверженцы этого мнения усматривают каббалистический крест.

Граждане, желающие вернуть паспорта старого образца, основываются не только на религии, но и на 28 статье Конституции РФ, согласно которой оскорбление религиозных чувств граждан запрещены и на статье 150 Гражданского кодекса РФ "О свободе совести и религиозных организациях".

В начале 2011 года в Ивановской области по паспортам старого образца проживало 595 человек. К концу года старые паспорта остались у 178 жителей Ивановской области.
Интересно, что даже несмотря на то, что сроки, установленные для обмена паспорта СССР прошли, паспорт старого образца признается действительным при наличии документов о прописке и сведений о гражданстве РФ.
26 января 2012, 16:18
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

1
  • Avatara_mini_undef
    Jiva Atma

    26 января 2012, 23:08

    Блин...даже захотелось паспорт рассмотреть=))

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь