Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

"Нельзя повышать тарифы жкх без полного согласия жителей"

1 февраля, заместитель главы Администрации города Иванова Максим Громов встретился с руководителями управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК. Основной темой обсуждения стало формирование платы за жилищно-коммунальные услуги в 2012 году.

"Объективных причин для повышения тарифов с 1 января 2012 года нет", - подчеркнул Максим Громов. – "Крупные управляющие организации с нами согласились, что целесообразно в течение первого квартала текущего года отчитаться перед жителями за 2011 год, и предложить новые тарифы с 1 июля 2012 года".

Какие объективные причины появятся к июлю для повышения тарифов, зам.главы Администрации пока не пояснил.
Также замглавы отметил, что в соответствии с Жилищным кодексом плату за жилищно-коммунальные услуги можно повысить и в настоящее время. Однако он предупредил, что, во-первых, данную процедуру необходимо проводить в полном соответствии с действующим законодательством, а, во-вторых, необходимо полное согласие жителей.

Судя по всему, "полного согласия жителей" на повышение тарифов правительству добиться вряд ли удастся. Придется повышать по старинке, без согласия... Напомним, что очередной рост тарифов ЖКХ намечен на июль 2012 года. Между тем, еще 1 ноября 2011 на заседании президиума совета при президенте РФ, премьер России Владимир Путин заявил, что "никаких причин повышать цены на коммунальные услуги нет", добавив, что "рост цен в большинстве всех естественных монополий ограничен инфляцией". Кроме того в ноябре премьер призвал региональное правительство работать с управляющими компаниями и пресекать любые попытки "залезть в карман гражданам."

Максим Громов остановился и на вопросе начисления платы за коммунальные услуги в ТСЖ и ЖСК: "Не нужно изобретать ни каких новых формул. Есть 307-е постановление Правительства России, в соответствии с которым и нужно производить все расчеты. Если вам что-то непонятно, звоните в наше управление ЖКХ, здесь вам помогут и все объяснят".

МУПам и представителям объединений собственников жилья на совещании указали на необходимость содержания прилегающих территорий в надлежащем состоянии и своевременной очистки крыш от снега и сосулек.
"Вы обязаны за всем этим следить и не допускать несчастных случаев", - сказал замглавы городской администрации. – "В городе работает несколько организаций, предлагающих услуги промышленного альпинизма, я думаю, вам не составит труда найти их контакты, и своевременно обеспечить очистку кровли".
02 февраля 2012, 11:51
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик