Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Штраф за нарушение санитарных требований повысят

Административная ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей будет усилена. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Как прокомментировала первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Татьяна Яковлева, штрафные санкции в данном законопроекте повышаются в разы. "Для должностных лиц штраф составит 15 тысяч рублей, для юридических лиц – 150 тысяч, – отметила она. – В то время как на сегодняшний день руководство детских оздоровительных учреждений не слишком-то боится административных мер – размер среднего штрафа составляет всего 1,6 тысяч рублей".

Татьяна Яковлева заявила, что такие меры позволят усилить личную ответственность руководства детских лагерей и санаториев за здоровье каждого ребенка. "Причем не надо делать разницы в форме ответственности для государственных и частных оздоровительных учреждений. Подход должен быть единым – и строгим одинаково ко всем. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм контролирующим органам необходимо пресекать и незамедлительно карать нарушителей", – подчеркнула она.

После скандально известного случая с червивой кашей, становится очевидно, что усиление ответственности должно произойти не только в санаториях и лагерях, но и в детских садах.

Напомним, в Ивановской области в прошлом году отдых и оздоровление были организованы для 43,3 тысяч детей региона. Так, в санаторно-оздоровительных лагерях отдыхали 9,5 тысяч детей, в загородных оздоровительных лагерях – 10,5 тысяч детей, в лагерях дневного пребывания – 22 тысячи детей, а также порядка полутора тысяч в оздоровительных санаториях и лагерях других регионов.
08 февраля 2012, 11:24
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь