Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Яковлева призывает объединиться в борьбе с детскими суицидами

Необходима федеральная целевая программа по подростковому здоровью – об этом заявила вчера, 9 февраля, первый зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Комментируя участившиеся случаи подростковых суицидов, она подчеркнула срочную необходимость совместного взаимодействия врачей, учителей и родителей.

"Говоря о здоровье детей, мы часто имеем ввиду их физическое состояние, но забываем о не менее важных составляющих – духовном и психологическом здоровье. В результате имеем такие страшные цифры суицидов, – отметила Татьяна Яковлева. – Сейчас в школах не хватает психологов. Из-за плохого информирования мало кто из детей знает о существовании анонимных телефонов доверия, а уж о точном их номере – единицы. Ситуация должна быть изменена коренным образом!"

Как сообщила Татьяна Яковлева, за последние десять лет уровень младенческой смертности удалось снизить более чем в два раза. По уровню смертности среди детей в дошкольном возрасте произошло снижение на 20-35%. "А вот смертность в подростковом возрасте остается высокой. Показатель смертности российских подростков в три-пять раз выше, чем в большинстве стран Европы. И немалую долю в этих показателях смертности имеют суициды. По сведениям Минздравсоцразвития, в прошлом году совершено 983 подростковых суицидов", – рассказала она.
10 февраля 2012, 09:43
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик