Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

На митинги протеста ответили митингом в поддержку

18 февраля, в субботу, прошли митинги в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина в регионах Центральной России: Костромской, Ивановской, Курской, Смоленской областях, Волгограде, Саратове. По подсчетам в мероприятиях приняли участие от 100 до 6 тысяч человек.

Митинг в поддержку Владимира Путина в Иванове, проходивший под лозунгом "Верим в себя! Верим в Россию!", для его организаторов закончился весьма печально. В субботу было задержано ответственное за организацию митинга "За стабильность" лицо, причиной задержания стало превышение утвержденного лимита участников почти вдвое.

"Решается вопрос о привлечении организатора митинга к административной ответственности по статье 20.2 - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга", - сообщил в субботу начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области Владислав Радостин.

На бульваре Кокуй, по данным УМВД, собралось огромное число человек - 6,1 тысяча. Начало митинга пришлось на полдень. Первым выступал представитель движения "Народный штаб поддержки Путина", наш земляк, известный солист группы "Авария" Алексей Рыжов: "Нам нужна сильная Россия, и чтобы перемены происходили на основе уважения к закону и правопорядку, без хаоса", - заявил он. За ним на сцену вышли учителя, врачи, спортсмены, представители профсоюзов. После прочтения резолюции митинга толпа скандировала: "Переменам – да, революциям – нет!", а представитель молодежной субкультуры Яков Смирнов исполнил рэп собственного сочинения о выборе, перед которым стоит страна. В толпе митингующих был замечен и глава администрации города Иваново.

Митинг в поддержку Владимира Путина закончился концертом и скромным угощением, которое уже стало традиционным для всех ивановских мероприятий - солдатской кашей и горячим чаем.

По словам автора книги об истории "Единой России" вице-президента Центра политической конъюнктуры Виталия Иванова "митинги рассчитаны на более простую публику, в основном провинциальную, которая с советских времен приучена к таким форматам мероприятий, как митинг в чью-то поддержку."
20 февраля 2012, 11:29
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик