Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Мать-одиночка вернула себе сына

Через полгода после того, как представители органов опеки вошли в дом Веры Шабловой и в ее отсутствии забрали семилетнего Эдгара, ребенок вернулся к матери. Вчера мать-одиночка забрала его из Шуйского детского дома, куда он был переведен после пребывания в Ильинском детском доме. Чтобы отстоять свое право на родного сына Вера Шаблова выступала на телевидении, писала в прокуратуру, обращалась в мусульманское религиозное объединение (отец ребенка - мусульманин). Наконец, органы опеки признали неправомерность своих действий и согласились вернуть ребенка, но с оговоркой, что отныне за семьей будет осуществляться надзор.

В случае с Верой Шабловой самым поразительным стало то, что представители органов опеки проникли в дом матери одиночки и буквально похитили ребенка. За это они не понесут никакого наказания. "К сожалению, еще не было в истории России ни одного случая, чтобы сотрудников органов опеки за незаконные действия привлекли к уголовной ответственности. Когда в средствах массовой информации поднимается шум, они просто возвращают детей на место. Из-за этого сотрудники органов опеки чувствуют свою безнаказанность", — говорит координатор горячей линии по защите семьи и детей.

Между тем, в России продолжается пропаганда мер по усилению контроля за жизнью семьи со стороны государства. Так, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает, что "обидные шлепки" могут стать причиной для лишения родителей своих прав на родного ребенка. "Это действие вне закона, -говорит он, - Весь мир борется с насилием в семье. Ребенок может нести только моральное наказание." Изменился и контингент "недобросовестных родителей". Сегодня в группу риска все больше попадают не лентяи и пьяницы, а жертвы неблагополучной экономической ситуации в стране.
29 февраля 2012, 11:10
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик