Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

За многодетными семьями сохранится право на получение жилья

За гражданами, имеющими трех и более детей, будет сохранено право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях независимо от предоставления им земельного участка. Об этом сообщила первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева, комментируя внесение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации.

В настоящее время в соответствии с Жилищным кодексом РФ предоставление гражданам земельного участка для строительства жилого дома влечет их снятие с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

«Законопроект подготовлен в целях социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства, – отметила Татьяна Яковлева. – Он стал еще одним важным шагом в поддержке многодетных семей. Россияне, решившие, несмотря на трудности, все-таки увеличить свою семью, должны знать, что государство им поможет».

Эта мера поддержки стала продолжением закона о выделении многодетным семьям земельных участков. Напомним, инициатива по предоставлению многодетным семьям земельных участков под строительство принадлежит правительству Ивановской области. На сегодняшний день в регионе уже 67% многодетных семей воспользовались своим правом на получение бесплатного земельного участка после рождения третьего или последующих детей
22 марта 2012, 15:35
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь