Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Официальная эмблема Дня города Иваново подверглась критике в интернете

Привилегия представить День города Иваново визуально, с помощью эмблемы, в этом году вновь досталась воспитанникам ЦДТТ "Новация". Имена авторов символа праздника под названием "Город спорта, город молодежи!", в соответствии с девизом Дня города, - Артем Казарин и Никита Введенский. Идея эмблемы заключалась в том, чтобы собрать силуэты главных ивановских ВУЗов в виде спортивного мяча, в центре которого располагается девиз и название нашего города на английском языке.

Выбор латиницы вызвал споры в интернет-кругах. Так, пользователи Твиттера писали о том, что не помнят, чтобы какой-либо европейский город задействовал в символике своих эмблем русский язык, дескать, и нам не гоже использовать английский. Однако в правительстве ситуацию с выбором языка объяснили просто - Иваново будет пытаться получить звание молодежной столицы во второй раз и, поэтому, латиница просто необходима как международный язык, понятный в подавляющем большинстве стран. Критике были подвергнуты также выбор цветовой гаммы и дизайн логотипа. Тем не менее это не помешало работе воспитанников "Новации" обойти 30 других работ, представленных на конкурс в 2012 году.

Кроме официальной эмблемы, которая будет присутствовать на всех промо-материалах, была выбрана и молодежная, напоминающая граффити с силуэтами спортсменов уличных видов спорта. Название города Иваново на молодежном логотипе также написано латиницей.
Примечательно, что на заседании инициативной группы по организации Дня города глава администрации г. Иваново Александр Кузьмичев заметил, что лучше было бы использовать кириллицу.

05 апреля 2012, 11:45
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

3
  • 1288-mini
    Любовь Фомина

    05 апреля 2012, 15:51

    Жуть!

  • 1624-mini
    Sergei Zyablov

    11 апреля 2012, 20:55

    Раньше в таких случаях делали две эмблемы: одна полностью кириллицей, другая — полностью латиницей.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик