Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Иваново надеется победить в конкурсе на звание "Молодёжная столица Европы 2015"

Проект представляет инициативная группа по выдвижению города Иваново в конкурс «Молодёжная столица Европы – 2015». Инициативной группой выступило творческое объединение «Unicum group», участники которого – Максим Торопов (Max13), Глеб Ноговицын и Николай Юшков – известны в молодёжной среде города (и не только) рядом творческих проектов и инициатив.

Максим Торопов (Max13) – художник, участник и призёр Российских и Международных граффити-фестивалей и выставок, а Глеб Ноговицын и Николай Юшков создали Клуб нестандартного юмора «Night monkeys», видеопроект «NightLiveTV», несколько лет участвовали в создании сценариев конкурса «Ивановская красавица», являлись сценаристами и бессменными ведущими фитнес-фестиваля «Движение – жизнь», 8 лет являются режиссёрами и сценаристами концертов фестиваля «Студенческая весна» в Ивановском государственном университете, работали с рядом команд КВН ЦФО, входили в авторскую группу проекта «Fashion Night», вели авторские передачи на ивановских радиостанциях.
Творческое объединение «Unicum group», появившееся относительно недавно на почве совместных креативных идей, уже запускает ряд интересных молодёжных проектов.

Участники инициативной группы входят в Программного комитета по обеспечению участия г. Иваново в конкурсе «Молодежная столица Европы 2015». В данный комитет входят также авторы программных мероприятий в год МСЕ, активные лидеры молодёжных объединений, представители науки и образования. Также в программный комитет в качестве координатора вошла Ольга Родионова. В прошлом году она как победительница номинации «Мисс молодая Европа» конкурса «Ивановская красавица – 2011» посетила Страсбург в составе делегации нашего города в рамках заявочной кампании «Иваново – МСЕ – 2014».

Участие в конкурсе на звание «Молодёжная столица Европы – 2015» видится для участников программного комитета замечательной возможностью сплотить ивановскую молодёжь, направить её творческую энергию в созидательное для города русло, показать всей России и Европе, что в нашем городе живёт действительно активная, креативная, деятельная молодёжь. Участие (и, в перспективе, победа) в конкурсе позволит молодым людям города Иваново реализовать новые молодёжные проекты и инициативы, поможет создать в городе необходимую инфраструктуру, и задаст новый вектор в развитии молодёжной политики региона.

До 1 мая 2012 года заявка г. Иваново на участие в конкурсе будет отправлена в Европейский молодёжный форум. Сейчас идут последние доработки заявки (перевод, создание сопроводительной документации). После этого в течение июня члены жюри сформируют short-list из заявок других европейских городов-кандидатов. При попадании в short-list программный комитет дорабатывает заявку совместно с нашими европейскими экспертами, после чего в ноябре в г. Марибор (Словения) произойдёт церемония объявления Молодёжной столицы Европы 2015.
13 апреля 2012, 15:23
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

1
  • 1630-mini
    G G

    10 марта 2013, 20:52

    "Участие (и, в перспективе, победа) в конкурсе позволит молодым людям города Иваново реализовать новые молодёжные проекты и инициативы, поможет создать в городе необходимую инфраструктуру, и задаст новый вектор в развитии молодёжной политики региона. "......можно еще поехать в Монако и наиграть там в рулетку денег на эти же цели! Вероятность одинаковая,но удовольствия больше

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь