Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

К сайтам МММ закроют доступ

Сайт МММ похож на личный блог Мавроди - сверх амбициозные цитаты Ганнибала, фотографии, видео...Но очень навязчивая реклама все-таки не дает забыть о цели проекта - несите нам ваши деньги, а уж мы о них позаботимся. И главное - никаких инвестиций. Просто чудеса какие-то...

На эти то "чудеса" и купились российские граждане в 1994, когда в деятельности финансовой пирамиды приняли участие от 10 до 15 миллионов человек. 1 февраля 1994 года акции АО «МММ» поступили в свободную продажу. За полгода Мавроди достиг фантастических результатов - 15 миллионов наивных вкладчиков и рост цен на акции в 127 раз. При этом, "главный финансист страны", Мавроди, управлял МММ на безопасном расстоянии - по телефону. Вскоре он стал депутатом Госдумы, а через 3 года был объявлен в розыск, "волшебная" пирамида к тому времени уже была признана банкротом.



Мавроди отсидел 4 года в тюрьме и вот в 2011 году он неожиданно вернулся. И вновь с пирамидой. Что самое удивительное, люди вновь принесли ему деньги и вновь были обмануты. Однако, на этот раз мошенника "взяли в оборот" быстрее, чем в 1994 году.



Обещания о темпах роста стоимости специально придуманной Мавроди валюты, МАВРО, от 30% до 75% в месяц, Прокуратура РФ посчитала основанием для расследования и поводом закрыть доступ к сайту в нескольких городах России, в том числе, Ивановской области.
"Согласно Закону РФ «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора." Ну а реальную "доходность" определить, конечно, невозможно.
"В суд направлено 4 исковых заявления об ограничении доступа к указанной информации путем фильтрации трафика и полного блокирования доступа к Интернет-сайтам", - сообщает Прокуратура Ивановской области. Сейчас, пока дело кочует по судам, сайты продолжают работать.

Обещаниям Мавроди "зарегистрироваться, "купить" себе МАВРО, лежать спокойненько на диванчике, поплёвывать в потолок и наблюдать, как они растут в "цене", не суждено было реализоваться. Однако, в 2011 году только в Иваново свои деньги мошеннику отдали несколько десятков мечтателей о бесплатном сыре... Дмитрий Медведев мягко назвал их "безграмотными".

Тем временем ФАС уже официально признала МММ финансовой пирамидой. Мавроди не расстраивается. Он организует мавропробеги и конференции.
02 августа 2012, 11:49
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

1
  • 1630-mini
    G G

    02 августа 2012, 22:19

    а вот когда государство в 90-х всю страну аж 2 раза на сбережениях "кинуло", кого -нибудь из "грамотных" руководителей посадили??. Не...они теперь пол-Лондона скупили и мемуарчики пописывают

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь