Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

АЗС вместо детской площадки?

Вот уже несколько месяцев продолжается стройка АЗС в непосредственной близости от школы № 41 и детского сада № 67. В связи с этим одна из мам будущей ученицы школы бьет тревогу и просит помочь региональные СМИ в привлечении внимания к проблеме.

По словам Председателя правления Ивановской областной общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса "Перспектива" Андрея Автонеева "уже около 200 человек, родители учеников и жители Сластихи, подписались против строительства АЗС рядом со шк 41", а уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов в Твиттере согласился рассмотреть заявление, адресованное ему обеспокоенной родительницей одной из будущих учениц школы № 41. В свою очередь Андрей Кабанов переадресовал в Твиттере полученную жалобу главе Администрации города Иванова Александру Кузьмичеву.

Ситуация действительно странная. "Расстояние до резервуаров заправки от школы №41 - 6м", - утверждает в своем Твиттере юрист Евгений Максимов, тогда как Нормы пожарной безопасности определяют для строительства АЗС гораздо большее расстояние от общественных объектов. Власти города пока никак не отреагировали на возмущение. А лишь посоветовали некоторым особо активным твиттерянам "быть аккуратнее в своих предположениях и опираться на факты".

Между тем, недовольство растет. 14 сентября состоится общешкольное собрание около школы № 41, где будет обсуждаться в том числе вопрос строительства АЗС, угрожающей, по мнению большинства родителей, здоровью и жизни более, чем 1000 детей. На собрание через Твиттер были приглашены глава Администрации города Александр Кузьмичев и глава города Вячеслав Сверчков...
28 августа 2012, 15:12
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

2
  • Комментарий был удален
  • 1630-mini
    G G

    28 августа 2012, 18:33

    А бензиновыми испарениями детишки будут дышать или власти города? Если никакой опасности нет пусть у своей управы хоть 5 АЗС построят. Нельзя делать благо одним ущемляя права других.
    Все во благо....автомобилей! Надо чиновников почаще пешком заставлять ходить, тогда бы не было такого нонсенса, что вдоль отремонтированной дороги идет раздолбанный тротуар. Запчасти машины денег стоят, а на человеке травмы сами заживут.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик