Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В Ивановской области начинается осенний этап акций «Жизнь - важнее скорости»

Старт осеннего этапа акций международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах RS-10» «Жизнь - важнее скорости» был дан в ходе Координационного Совета 8 октября в Ивановской областной Думе. Участники заседания также обсудили новые законодательные инициативы в сфере правоприменительной практики, направленные на обеспечение безопасности на дорогах.

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации РФ от Ивановской области Валерий Васильев, заместитель председателя Правительства Ивановской области, председатель Координационного Совета проекта RS-10 Александр Фомин, депутат Ивановской областной Думы, координатор реализации проекта RS-10 в регионе Владимир Гришин, и.о.начальника ГИБДД УВД по Ивановской области Дмитрий Костерин.
В этом году статистика дорожно-транспортных происшествий в Ивановской области по сравнению с прошлым трагична. В дорожных авариях продолжают гибнуть люди, среди погибших есть и дети.

По данным ГИБДД по Ивановской области, анализ происшествий по вине водителей показал, что наибольшая часть нарушений происходит в так называемый адаптационный период и обусловлена недостатками системы подготовки водителей в автошколах, оторванностью полученных ими теоретических знаний и практических навыков от потребностей безопасного управления транспортным средством в реальных дорожных условиях.

Всего на территории Ивановской области действуют 45 автошкол. Выпускники половины из них, чей стаж вождения не превышает 3-х лет, стали участниками ДТП в первом полугодии 2012 года.
По мнению заместителя председателя Правительства Ивановской области Александра Фомина, это говорит о низком качестве подготовки водителей в автошколах.
Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей, следует отметить сознательное нарушение правил дорожного движения - несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции.

Как считает Владимир Гришин, для обеспечения безопасности граждан на дорогах страны необходимо дальнейшее ужесточение российского административного законодательства в отношении граждан, грубо нарушающих правила дорожного движения. В частности, для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, предлагается введение уголовной ответственности за неоднократное аналогичное правонарушение не только в случае совершения ими ДТП с тяжкими (особо тяжкими) последствиями, но и без таковых.

По мнению депутата Ивановской областной Думы, в существующих условиях социально оправдано применение к субъекту правонарушения таких видов наказания как конфискации автомобиля, административного ареста и штрафа.
В ближайшее время в Ивановской области начнутся осенние акции в рамках проекта RS-10.

В рамках официального старта пройдет новый этап акции – «Общественный договор с водителями « Я не превышаю скорость». В ходе акции для водителей и пешеходов «Смотри, чтобы жить!» нарушителям будет предложено просмотреть видеоролики и видеосюжеты о последствиях ДТП.
Акция «Свет жизни» будет направлена на профилактику дорожно-транспортного травматизма на пешеходных переходах. Пешеходам будут вручаться светоотражающие элементы с символикой Проекта RS-10 и памятки акции, информируя пешеходов как о Проекте и акциях, правилах дорожного движения, так и разъясняя им значение использования светоотражающих элементов при передвижении в темное время суток.
В ноябре в Ивановской области состоится акция памяти погибших в ДТП, приуроченная к международному Дню памяти жертв ДТП, а также конкурс «Твоя дорога».

Напомним, что целью Проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах RS-10» является популяризация мер по обеспечению безопасности на дорогах региона, снижению аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.
Член Совета Федерации РФ от Ивановской области Валерий Васильев отметил необходимость в регионе комплексного подхода к обеспечению безопасности дорожного движения.
«Все законодательные инициативы в сфере безопасности дорожного движения в том числе, касающиеся наказания водителей за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а также изменения процесса подготовки водителей будут обсуждаться в Совете Федерации», - подчеркнул он.
10 октября 2012, 15:17
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

1
  • 1630-mini
    G G

    10 октября 2012, 21:27

    Сократить ДТП с помощью видеороликов?:))) С таким же успехом можно снижать преступность сказками на ночь.
    Пишите рецепт:
    1. Стоимость бензина поднять в 2 раза как в Европе.
    2. На вырученые деньги обновить и увеличить общественный автопарк.
    3. Наслаждаться идиллией, как на полупустых дорогах будут без пробок и проблем ездить общественный транспорт.
    ....блин...пока не придумал, чем можно будет занять выжившее население

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик