Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Губернатор Михаил Мень выступил на совещании по обеспечению охраны заповедников и объектов культурного наследия

Среди многих вопросов на совещании обсуждалось соблюдение правового режима земель на особо охраняемых природных территориях с учётом реализации Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма на примере Ивановской и Костромской областей.

Участники рабочей встречи рассматривали, в частности, реализацию проекта создания туристско-рекреационного кластера «Плёс». Михаил Мень доложил о проделанной работе по формированию генерального и историко-культурного опорного плана Плеса, завершение работ по которым планируется в сентябре этого года.

Отметим, что на совещании выступил первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он подвёл итоги работы органов прокуратуры по анализу обеспечения охранного режима на территории исторических городов России, в том числе и Плёса. По словам Александра Буксмана, в ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства на ряде объектов, в том числе находящихся под управлением предпринимателя Алексея Шевцова. Так, обнаружены факты несогласованной реконструкции памятников культурного наследия и незаконного строительства. По всем случаям прокуратурой направлены обращения в суд с требованием обязать восстановить объекты культурного наследия и снести незаконно построенные сооружения. По данным обращениям уже приняты положительные судебные решения.

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что ивановский регион успешно реализует программу развития внутреннего и въездного туризма, как в части освоения федеральных средств, так и по привлечению частных инвестиций.

Однако на совещании также было отмечено, что ООО «Шохонский лес», входящее в группу компаний Алексея Шевцова, фактически не выполнило обязательств государственно-частного партнёрства, предусмотренных Федеральной целевой программой. В результате правительством региона по согласованию с Ростуризмом решено внести изменения в программу в части замены инвестора.
10 апреля 2013, 10:31

Комментарии

1
  • 1630-mini
    G G

    26 апреля 2013, 17:54

    Плес у них теперь региональная Рублевка.
    ".. у них там лежбище..." Г. Жеглов

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь