Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

За злостное уклонение от уплаты алиментов должник проведет шесть месяцев в колонии строгого режима

47-летний ивановец неоднократно предупреждался судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание своего сына. Мужчина нигде не работал, не желал официально трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения, добровольной материальной помощи ребенку не оказывал, лишен родительских прав. Место временной работы и размеры получаемых доходов от судебного пристава он скрывал. В результате за 15 месяцев у него образовалась задолженность по алиментам в размере более 120 тысяч рублей.

Суд при рассмотрении материалов уголовного дела принял во внимание что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище и был приговорен к пяти годам лишения свободы. Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал наличие не снятой и не погашенной судимости, нежелание вставать на путь исправления.

Учитывая личность подсудимого, суд счел, что достижение целей наказания – восстановление социальной справедливости, предупреждение новых преступлений – возможно только при его изоляции от общества на шесть месяцев.

По сообщению пресс-службы УФССП России по Ивановской области, приговор суда не вступил в законную силу.
15 апреля 2013, 11:47

Комментарии

1
  • 1630-mini
    G G

    26 апреля 2013, 09:48

    Блин, и я его 6 м-цев буду кормить, ведь он в заключении тоже работать не будет и ребенку помощи ждать не откуда, где же тут суд увидел "восстановление социальной справедливости"?
    Алименты должно оплатить государство, а мужика отдать фармакологам для опытов

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик