Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Улицы областного центра патрулирует автомобиль с видеофиксатором нарушений правил остановки и стоянки

Как рассказал Антон Колмогоров, автомобиль с видеофиксатором «ПАРКОН» начал работу в начале недели. Первоначально автомобиль будет патрулировать центральные улицы областного центра, в дальнейшем планируется охватить город полностью. Кроме того, в планах – приобретение нескольких подобных видеофиксаторов для других городов Ивановской области.

В управлении по информатизации пояснили, что на сегодняшний день сформирована электронная карта города Иванова с привязанными к ней географическими координатами участков дорог с запрещенной стоянкой или остановкой. Данные о нарушителях автоматически передаются в Центр обработки данных в ГИБДД. В Центре обработки данных осуществляется автоматизированная подготовка и печать постановлений по делу об административном правонарушении. За первые дни работы видеофиксатора «ПАРКОН» нарушителям направлены 64 постановления.

Принцип работы системы: патрульный автомобиль с включенным видеофиксатором и модулем навигации курсирует по заранее утвержденному маршруту. По загруженным данным и координатам видеофиксатор автоматически определяет контролируемые участки дорог. Процесс патрулирования участков дорог, повторяется с интервалом не менее 6 минут. Доказательной базой нарушения являются две фотографии транспортного средства с зафиксированным временем, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте. Работа комплекса и обработка информации производятся автоматически, без вмешательства оператора.
17 апреля 2013, 11:53

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь