Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Скандалы в ивановских школах

Недетские скандалы разгораются вокруг ивановских школьников. Такой ажиотаж вызвала сдача Единого Государственного Экзамена. Еще не подошли к концу все тестирования, а девяти ученикам уже аннулировали результаты ЕГЭ.

В Ивановской области прошли обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также ЕГЭ по информатике, биологии, истории, химии и обществознанию.

Аннулированы результаты экзаменов у пяти учеников сдававших математику, трех сдававших историю, одного сдававшего русский язык. Причина удаления одна – наличие мобильных телефонов с собой. Гаджеты выдали хозяев вибрацией.

Известно, что не только использование телефонов во время написания ЕГЭ, но и наличие их у выпускника на экзамене, запрещается. Нарушение этого правила ведет к удалению из экзаменационного кабинета.

Каждый случай удаления рассматривался комиссией индивидуально, если телефон просто находился в сумке учащегося, и во время решения заданий школьник не использовал его, то комиссия в большинстве случаев разрешала пересдать тестирование в резервные дни. Таким образом, шести ученикам разрешили пересдать экзамен, а результаты троих были аннулированы без права пересдачи в этом году.

Как сообщила ведущий консультант ивановского департамента образования Любовь Малкова: "Если мобильный телефон лежал в сумке и ученик до него не дотрагивался, разрешили пересдачу ЕГЭ в резервные дни. Других существенных нарушений при сдаче экзаменов в Ивановской области не зафиксировано».

10 июня, в Ивановской области с ЕГЭ по обществознанию был удален еще один ученик.
"В понедельник в Ивановской области сдавали 3 094 тысячи учеников ЕГЭ по обществознанию, одного удалили с экзамена без права пересдачи в этом году за использование мобильного телефона. Химию сдали 799 ивановцев без нарушений", - сообщила Любовь Малкова.

На данный момент, количество удаленных с единых госэкзаменов в Ивановской области достигло 10 человек.

Выдержки из интервью с Е. Малковой взяты с сайта РИА "Новости".
11 июня 2013, 16:43
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик