Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Возвращение архива Андрея Тарковского

Говоря о международном кинофестивале «Зеркало» 2013 года, нельзя обойти стороной такое знаковое событие, как возвращение архива Андрея Тарковского на Родину.

Архив представляет собой коллекцию из 32 аудиокассет и 13 мини-дисков, впечатляющий фотоархив, письма режиссера, в том числе черновик письма Брежневу, в котором Тарковский просит разрешить ему работать в Советском Союзе и допустить к показу его фильмы, портфель Тарковского, дневники, сценарные эскизы, наушники с аудиозаписями Тарковского.



Все эти материалы были выкуплены осенью прошлого года на английском аукционе Sothby’s за 1,3 миллиона фунтов стерлингов официальным представителем Ивановской области.



Открытие выставки, на которой архив был представлен публике, произошло 12 июня в Ивановском областном художественном музее. В открытии принимали участие президент фестиваля Павел Лунгин, телеведущий Александр Гордон, государственный деятель Алексей Кудрин, а также сестра Андрея Тарковского-Марина.



Но, данная выставка – лишь презентация грядущего большого проекта, посвященного Андрею Тарковскому. Как отмечают специалисты, на выставке «Тарковский. Архив» было показано посетителям не более 10 % всего архива, так как архив еще недостаточно хорошо изучен и научно не атрибутирован.

В залах музея, в стеклянных стеллажах размещены драгоценные памятные экспонаты, в двух залах музея на стенах проецируются архивные фото.



В свою очередь, в Юрьевце 15 июня пройдет еще одна презентация архива, на которой будет представлена другая небольшая часть материалов: фото и аудиоматериалы, с миланской конференции, на которой режиссер объявил о своей эмиграции из СССР.



Благодарим за фотоматериалы интернет-портал газеты "Частник":http://www.chastnik.ru/
14 июня 2013, 17:37
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик