Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Workout набирает обороты в Иваново

В нашем городе всё более популярной становится уличная гимнастика - Workout (Воркаут). В эту пятницу, 5 июля произойдет открытие новой спортивной площадки на улице Парижской Коммуны, где будут тренироваться и любители воркаута.

Workout – комплекс физических упражнений для девушек и парней любого возраста и любой физической подготовки, основанный на работе с весом собственного тела и с весом напарника.



Участники этого сообщества называют его просто – «уличный фитнес».

Ребята используют на занятиях различное спортивное оборудование: брусья, турники, рукоходы, выступы, гимнастические кольца, канаты. Упражнения помогают спортсменам развиваться физически, похудеть, набрать мышечную массу.



В последнее время любители уличной гимнастики активно выступают на различных мероприятиях города и области: на Дне молодежи в парке им. Степанова, на Дне города в Кинешме. Проводят постоянные мастер-классы, тренировки и соревнования, в том числе, и в других городах. Воркаутеры участвуют в конкурсах и соревнованиях.



Как рассказал нашему порталу представитель воркаут-движения, Артем Климцев: «Наши ребята занимают призовые места на межрегиональных соревнованиях. 23 июня, мы с командой ездили на соревнования, во Владимир. Ребята заняли все три призовых места».



Корреспондент портала Ивгород.ру побеседовал с основателем направления Workout в Иванове Дмитрием Новиковым.

- Воркаут позиционируется как экстремальный спорт. Как давно появился этот вид спорта в Иванове ?

Д.Н.-Воркаут как спортивное молодежное движение появился в нашем городе 16 июня 2011 одновременно с созданием группы в социальной сети «Вконтакте», которая так и называется «Воркаут Иваново | Официальная группа».

- Какой комплекс спортивных упражнений вы выполняете? Какие задания разрешается выполнять новичкам?

Д.Н.- Базовые упражнения: отжимания от пола, подтягивания, отжимания на брусьях, приседания. Комплекс предполагает различные модификации этих четырех упражнений.

Новички выполняют базовые упражнения, они весьма и весьма просты. К каждому пришедшему, мы ищем индивидуальный подход, дабы у всех разные навыки и умения: кто-то сильный, кто-то слабый.

- Есть ли какие-то возрастные или какие-либо другие ограничения для занятий воркаутом?

Д.Н. - У нас нет ограничений по возрасту. Мы открыты для всех желающих, любого возраста и любой подготовки. Нашей самой младшей девочке - 5 лет, самому взрослому - 55.

Занимаются те, у кого есть желание, стремление, цель и хотение. Помогаем абсолютно всем, кто обращается. Никакого критерия отбора у нас нет.

- Как часто вы тренируетесь? Помните, когда была самая первая тренировка?

Д.Н.-23 августа 2011 года у нас прошла первая самостоятельно организованная тренировка, на которой присутствовало 12 молодых людей и 1 девушка. Данная тренировка попала в СМИ, тогда и было положено начало общедоступным, бесплатным занятиям в городе Иваново: каждую субботу и воскресенье проводились совместные тренировки в парке им. Степанова и во дворе 33-й школы по сей день.

Необходимо отметить, что мероприятий, которые мы организовываем и в которых принимаем участие довольно-таки много, но нет специализированного места для проведения общих тренировочных сборов и акций по воркауту.

- Есть ли у Вас какие-либо звания или разряды?

Д.Н.-Очень давно были придуманы разряды, но ими уже никто не пользуется. Все шагнуло на порядок выше, и они стали попросту не нужны.

- Какие у вас планы на будущее? Какие мероприятия планируете?

Д.Н.-5 июля- выступление на открытии спортивной площадки на ул. Парижской Коммуны д.13-11, 7 июля – выступление в местечке Харинка.

Также, мы ждём, когда построят специализированную площадку для Воркаута. Для получения спортплощадки мы собрали более 1000 подписей, написали письмо на имя главы Администрации города Иванова и на имя депутата Н.Ю.Корчагина, который дал нам обещание помочь.

- Скажите несколькими словами принципы движения Workout?

Д.Н.-Ежедневные тренировки - вот ключ к успеху!



Воркаут – это не просто спорт, не просто тренировки, как утверждают участники экстремального спортивного движения:

«Воркаут - осмысленное развитие себя!»

«Воркаут - атмосфера позитива и отличная компания!»

«Воркаут — альтернатива употреблению наркотиков, алкоголя и бездарного времяпровождения!»

«Здоровье - это богатство, а движение – медицина!»



Спасибо за предоставленную информацию Дмитрию Новикову и Артему Климцеву.

Фотоматериалы взяты из официальной группы «Воркаут Иваново | Официальная группа».
04 июля 2013, 17:22
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь