Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

"Ночь искусств" прошла в Иванове

Многие завсегдатаи ивановских музеев привыкли к традиционной музейной ночи, которая уже на протяжении нескольких лет проводится в нашем городе весной в рамках всероссийской акции. Но сотрудники Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г.Бурылина решили порадовать всех любознательных ивановцев и провели «внеочередной» праздник, устроив в минувшее воскресенье «Ночь искусств».

Формально музейная ночь началась еще днем, что отнюдь не помешало собравшимся с интересом проследовать по огромным комнатам и маленьким закоулкам бурылинского особняка (того самого, в котором сейчас располагается Музей ивановского ситца). Путь от комнаты прислуги до зала, где семья известного фабриканта-мецената любила собираться на домашние спектакли, по витиеватым лестницам особняка прошел как небольшое путешествие, на каждом шагу которого находились любопытные детали модерна, стиля, в котором был выстроен особняк, открывались секреты частной жизни семейства Бурылина и даже встречались загадки, ответов на которые пока нет даже у самих сотрудников музея. Одной из таких является неизведанный подземный ход из особняка в сторону фабричных корпусов, принадлежавших Бурылину.

А вот в другой, более известный и изученный тоннель под землей – тот самый, что связывает нынешние Музей ситца и Музей промышленности и искусства (в разговорной речи часто именуемый просто бурылинским музеем) -, гости «Ночи искусств» спустились под занавес мероприятия, чтобы послушать подземный концерт в исполнении ивановских коллективов «Энтова купель», «Холм с кулями» и «Говорящие с ветром».

Но перед этим музыкальным финалом зрители музейного праздника стали свидетелями светского раута начала прошлого столетия, а также познакомились с правилами этикета более раннего, девятнадцатого века. Письма, обед, обращение с веером - эти, казалось бы, простые вещи обрели для собравшихся новые интересные значения. А прирожденные модницы, пролистав тематические журналы той эпохи, смогли узнать, в чем же блистали их предшественницы.
05 ноября 2013, 15:02
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик