Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

"Текстильщик" победил в дерби

В минувшую субботу ивановский «Текстильщик» на своем поле принимал владимирское «Торпедо». Матч между этими командами уже давно считается дерби – поединком принципиальнейших соперников из географически близких регионов. Добавляло интриги и то, что обе команды проводят нынешний сезон на высоком уровне: ивановцы борются за победу в дивизионе, владимирцы – за почетное место в тройке (учитывая, что еще в прошлом сезоне «Торпедо» вынуждено было играть в любительском футболе, нынешнее положение команды в верхней части таблицы – весьма достойный результат).

Посмотреть на предстоящий поединок собралось более семи тысяч ивановцев. Приехали поддержать свою команду и около пятидесяти болельщиков «Торпедо».

Начало матча оказалось за ивановцами. Уже на первых минутах встречи счет после навеса в штрафную мог открыть Денис Фомин, но его удар пришелся в перекладину. После этого «текстильщики» продолжили давление на ворота Артема Ковешникова, вратаря «Торпедо», используя тактику навесных передач, которые, правда, не давали должного результата. Более того, владимирцы в одном из эпизодов сумели поймать хозяев поля на контратаке, но Михаил Земсков из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот. А вот ивановец Константин Подкорытов, решившийся в одной из ответных ивановских атак на прямой удар, был точен – 1:0 в пользу «Текстильщика».

Как бы это странно не прозвучало, но пропущенный гол заставил владимирцев действовать более раскованно. В какие-то моменты «черно-белым» даже удавалось закрывать соперника на его половине поля. Особенно можно было отметить торпедовскую «десятку» Алана Боллоева: практически все атаки владимирцев шли через него.

Тем не менее, опасные моменты, подобные тем, что случились в дебюте встречи, больше до конца тайма не возникали ни у одной из команд. В итоге на перерыв соперники так и ушли при минимальном преимуществе ивановцев.

Во втором тайме игра еще более выровнялась. Стала она и жестче. Почти после каждого столкновения тот или иной игрок оказывался на газоне, ожидая медицинскую помощь. А вот яркие голевые моменты и вовсе сошли на нет. В основном обе команды принялись уповать на дальние удары, так что и Андрею Романову, и Артему Ковешникову приходилось постоянно быть начеку.

Вплоть до самого финала торпедовцы пытались спасти игру, но их попытки преодолеть оборону «текстильщиков» раз за разом оказывались безрезультатными. Ивановцам же, напротив, уже в компенсированное время удалось поймать владимирскую команду на контратаке, которую точным ударом с левого края штрафной площади завершил Евгений Лосев, всего лишь за несколько минут до этого вышедший на замену.

Финальный свисток обозначил итоговую победу «Текстильщика» со счетом 2:0, которая стала не только реваншем за поражение во Владимире в матче первого круга, но и позволила ивановцам остаться по итогам тура во главе турнирной таблицы.

Свой очередной матч «Текстильщик» проведет 19 мая. На своем поле ивановцы примут «Зенит-2». Начало встречи в 18-30.
12 мая 2014, 11:13
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик