Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Офисные войны за пульт от кондиционера

В городе жарко. И пока в своих кабинетах ученые спорят о причинах аномального климата, служащие в офисах ведут настоящие бои за температуру в помещении и пульт от кондиционера. Чудо современной техники не для всех оказалось благом, зачастую это прямой источник корпоративных раздоров. Каждый третий офисный работник в России вынужден ссориться с коллегами из-за включенного кондиционера. Одним просто жизненно необходима прохлада и им нечем дышать, другие постоянно мерзнут и боятся заболеть. Иногда эта война за контроль климата приобретает гендерный характер. Женщины обвиняют «жарких» мужчин в большой жировой массе, мужчины же парируют, что только женщины с неустроенной личной жизнью остро чувствуют перепады температур.

Давайте поможем сберечь дружественный климат в коллективе и примирить тех, «кому жарко», с теми, «кому дует».

Если вам «посчастливилось» работать с закаленными и стойкими к низким температурам коллегами, и, тихонько чихая, вы прячете под столом ноги в шерстяных носках, то вам необходимо, в первую очередь, посетить врача. Медики утверждают, что постоянно мерзнут те, у кого нарушен гормональный баланс, низкий гемоглобин или есть проблемы с сосудами. Не стоит кутаться на работе в плотный «скафандр», который останавливает кровоток и естественный теплообмен, предпочтение лучше отдать качественному хлопку. Кроме того, может быть удастся найти компромисс с коллегами – например, не 18, а 23-24 градуса на дисплее кондиционера. И напомните им, что расстояние кондиционера от человека, соответствующее менее 2-3 м, вызывает опасность для здоровья.

Если же, наоборот, вы завидуете обитателям ледникового периода, ваш мозг плавится от жары, а те, «кому дует», вызывают гнев, то пейте больше воды (не очень холодной), кушайте меньше сладкого и острой пищи. Чаще устраивайте себе «мини-душ» - обрызгивайте лицо термальной водой из баллончика. Рассмотрите вариант с вентилятором, он не снижает температуру в помещении, зато создаёт воздушный поток, улучшающий терморегуляцию организма.



Возможно, стоит пересмотреть расположение мебели в офисе и изменить, по возможности, расстановку рабочих столов.

Не забывайте, кондиционер может охлаждать, может нагревать, но основная задача этого изобретения человечества - создавать благоприятные условия (conditions - условия). Важно соблюдать несложные правила при его эксплуатации, чтобы всем было комфортно:
- при использовании кондиционера в летний период устанавливайте температуру в помещении на 2-3 градуса ниже, чем на улице, в течение нескольких часов можете снизить ее еще на пару градусов, но не более;
- не находитесь под потоком воздуха исходящим из кондиционера;
- регулярно очищайте фильтры, следите за исправностью кондиционера;
- устанавливайте кондиционер, оснащенный высокой системой фильтрации воздуха.

Самое печальное, что чаще всего в офисной войне за климат побеждает простуда. Да, та самая незваная противная гостья, которая делает жизнь в жаркие дни просто невыносимой, а трудовые задачи невыполнимыми. Такие распространенные заболевания, как ринит, ОРВИ, ангина, синусит (гайморит) становятся результатом работы кондиционера. Резкие перепады температур нарушают основные функции организма.



И если ваш вчерашний соперник в битве за градусы сегодня вооружен носовым платком и смотрит грустнее мопса, не спешите злорадствовать. Предложите ему теплый чай перемирия!

Например, просто добавьте в черный или зеленый чай ложечку меда и сок лимона. Благодаря своему богатому целебному составу мед окажет противовоспалительный эффект, а сок лимона насытит организм витамином С. Только не кладите лимон в горячий чай! Лучше в слегка остывший, чтобы все витамины сохранились.

Или искренне посочувствуйте коллеге и согрейте его имбирным чаем. Вам потребуется стакан теплой воды, ложечка меда, сок лимона и половина чайной ложки имбирного корня. Дополните напиток щепоткой корицы и листиками мяты, а его подачу – своей самой доброй улыбкой из всех возможных!

И запомните, климат в офисе определяется не показателем термометра, а степенью доброжелательности сотрудников друг к другу. Здоровья вам и вашей команде!
21 июля 2014, 18:32
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь