Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Вынесен приговор обвиняемому в покушении на убийство руководителя ивановского УФАС

Собранные в ходе расследования преступления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Евгения Червякова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом было установлено, что 16 января 2014 года утром на улице Жарова в Иванове у входа в здание, где размещается областное управление федеральной антимонопольной службы, Червяков дождался руководителя ведомства и несколько раз выстрелил в грудь потерпевшего. С полученными телесными повреждениями, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы относятся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, Александр Боровков был доставлен в ближайшую больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь. Обвиняемый выполнил преступные действия, однако довести свой умысел, направленный на лишение жизни главы регионального УФАС, до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Суд назначил Червякову за совершение вышеуказанного преступления наказание в виде 9 лет лишения свободы. С учетом наказания вынесенного по первому приговору окончательно он приговорен к 11,5 годам лишения свободы в колонии особого режима.
29 сентября 2014, 20:39
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь