Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Дороги Ивановской области атакуют дикие животные

В последние месяцы участились случаи выхода диких животных на проезжую часть автомобильных дорог в Ивановской области. Каждый случай наезда на животного, особенно на лося, приводит к серьезным последствиям. По статистике 8 из 10 случаев столкновений с дикими животными приводят к смерти водителя и пассажира на переднем сидении. Как правило, такие ДТП происходят в темное время суток и при высокой скорости движения автомобиля. Водитель поздно обнаруживает возникшее препятствие и не успевает предпринять меры для предотвращения опасного столкновения.

Только в сентябре 2014 года на дорогах области произошло 4 случая наезда на лосей. Два таких ДТП, при которых оба водителя погибли, зафиксированы на автодороге Иваново-Родники на участке с 25 по 31 км, одно ДТП на данном участке удалось предотвратить благодаря своевременной реакции водителя и светлому времени суток.

Власти области при выявлении мест возможного выхода диких животных в установленном порядке вносят изменения в существующие проекты организации дорожного движения и устанавливают дорожные знаки 1.27 «Дикие животные».

В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с наездом на диких животных, региональный департамент дорожного хозяйства просит водителей соблюдать скоростной режим, выполнять требования дорожных знаков и разметки, быть предельно внимательными при проезде лестных массивов, особенно вечером или ночью.

В случае фиксирования фактов выхода животных на проезжую часть, водителей просят сообщить в департамент дорожного хозяйства место выхода животного (наименование дороги и эксплуатационный километр) по телефону 56-17-08. Это способствует дальнейшей организации работ по установке соответствующих дорожных знаков.
09 октября 2014, 13:37
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь