Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

На содержание ивановских чиновников уходит 15% доходной части областного бюджета

РБК провело исследование количества чиновников в России и их зарплат. Это статистические данные «затрат на бюрократию» в разных регионах страны. Ключевой показатель в отчете — отношение годовых затрат на содержание областных и местных чиновников (без учета федеральных) к налоговым и неналоговым доходам бюджета региона. По этому показателю Ивановская область заняла 17 место.

По данным РБК, на содержание чиновников уходит 15,1% доходов бюджета Ивановской области. Самый большой показатель — в Ингушетии (55,2%), самый низкий — в Москве (2,7%). Почти аналогичные с Ивановской областью цифры в рейтинге у Забайкальского края (15,3%) и Тамбовской области (14,1%).

У наших географических соседей ситуация следующая: Костромская область на 22 месте (13,4%), Ярославская область на 76 месте (7,6%), Владимирская — на 80-м (6,6%).

Подсчитано, что всего в Ивановской области насчитывается 11 тысяч чиновников. Это что составляет 10,1 человека на 1000 человек населения. Среднемесячная зарплата чиновника в Ивановской области — 26,9 тысячи рублей. Средняя зарплата чиновника у нас в области в 1,42 раза больше, чем средняя зарплата по региону. Только у 12 субъектов федерации это соотношение выше.

Источниками данных для такого масштабного исследования послужили Росстат, Федеральное казначейство и Минфин.
17 октября 2014, 13:02
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь