Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

112 должников по алиментам были лишены свободы

Более 10,5 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов находилось в 2014 году на исполнении у судебных приставов по Ивановской области.

За 11 месяцев приставы произвели арест имущества у 414 должников этой категории на общую сумму 7,5 млн руб.
Кроме того, было заведено 538 дел о розыске алиментщиков и их имущества. Сумма разысканного имущества составила 4,4 млн руб. В том числе судебным приставам-исполнителям удалось разыскать 21 принадлежащую должникам автомашину.

За злостное уклонение от уплаты алиментов было возбуждено 634 уголовных дела. 112 человек приговорены к реальному лишению свободы.

Федеральная служба судебных приставов настаивает на лишении должников по алиментам права управлять автомобилем. Поскольку некоторые формально оформляют дарение или продажу своей машины на кого-то из родственников или знакомых, но продолжают пользоваться ею. Возможно, что Госдума все-таки одобрит такую меру.

В самом управлении считают, что хороший эффект дало бы введение фиксированной суммы для выплат по алиментам. Сегодня она составляет ¼ часть доходов. Однако доходы у всех разные, и правильнее было бы это учитывать.
22 декабря 2014, 16:25
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь