Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Долги ивановцев за электричество превысили полтора миллиона рублей

Энергосбытовая компания «Гарант» провела в Иванове рейды с участием своих специалистов в отношении злостных должников. Общая сумма задолженности этих жителей за электроэнергию составляет 1 630 452,55 руб. В течение двух дней сотрудники посетили 422 адреса.

С частью неплательщиков сразу же удалось достичь договоренности о погашении долга с указанием конкретных сроков оплаты. 313 граждан получили уведомления о приостановлении электроснабжения. Если им не удастся погасить задолженность до указанного срока, электричество в их квартирах будет отключено. При этом, кроме судебных расходов и штрафов людям придется оплатить работы по отключению, а затем и восстановлению электроснабжения.

Добавим, за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за электроэнергию будет производиться начисление пени. У злостных должников за энергоресурсы также может быть наложен арест на имущество: зарплату, пенсию, денежные средства на счетах, недвижимость, автотранспортные средства. Сведения о долгах за электроэнергию могут быть размещены в кредитных историях граждан. Еще одна крайне неприятная мера воздействия на неплательщиков – запрет на выезд за пределы РФ.
16 июня 2015, 10:28
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь