Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Павла Конькова просят не закрывать филиал ИГПУ в Ивановской области

Еще в январе 2015 года было принято решение о ликвидации филиала Ивановского государственного политехнического университета в г. Кинешме. Но, информацию об этом студенты и преподаватели получили лишь в этом месяце. В декабре ВУЗ должен закрыться, чтобы этого не случилось, учащиеся, которые должны закончить его в следующем году, направили открытое письмо губернатору Павлу Конькову, где просят разобраться со сложившейся ситуацией. Текст письма изложен на портале Кинешемец.RU:

«Уважаемый Павел Алексеевич!
Мы, студенты филиала Ивановского государственного политехнического университета в Кинешме Ивановской области, обращаемся к Вам с просьбой.
16 декабря 2015 года мы получили уведомление о ликвидации нашего филиала. Решение о закрытии филиала было принято на Учёном Совете Ивановского государственного политехнического университета ещё 29 января 2015 года. Но об этом решении своевременно не было доведено до сведения директора филиала, студентов. Филиалу даже разрешили набрать студентов на первые курсы очно-заочной и заочной формы обучения. Проучились мы 3 месяца, и нам сообщают о ликвидации филиала и переводе студентов в филиал в Вичугу. Но мы знаем, что это учебное заведение закрыли в июне 2015 года, так же как и филиал в Тейково.
Среди нас есть студенты, переведённые в наш филиал из Тейково. Не успели они сдать зимнюю сессию в нашем филиале, как узнали о переводе в другой филиал. А ведь мы выпускные группы. Только приступили к написанию курсовых работ. Прямо издевательство какое-то над нами. Не учитывается и тот факт, что наш филиал - это единственное учебное заведение в городе, выпускающее специалистов для предприятий текстильной промышленности не только Кинешмы.
Среди нас студенты не только нашего города и района, а также городов Наволоки и Заволжск. Многие работают в АО «КПТФ», ООО «ХБК» Навтекс», ООО «Ветка-Текстиль» и учатся без отрыва от работы на вечернем отделении. А теперь мы не сможем закончить обучение, потому что попасть на занятия в Вичугу после работы к 17.30 невозможно, да и наши зарплаты этого не позволяют. Это сильно ударит по семейному бюджету. Получается, что рушатся наши надежды на достойную работу.
Почему нельзя было подготовиться к ликвидации филиала? Почему не дать нам закончить обучение в филиале Кинешмы, где преподают талантливые педагоги, воспитавшие не одно поколении специалистов?
В 2016 году мы готовились отметить 95-летие нашего филиала, который даже в трудные годы Великой отечественной войны и в 90-е годы не прекращал свою работу, готовил кадры для текстильной промышленности.
А как быть студентам очной формы обучения? Многие из них имеют детей, посещающих детские сады. Среди них есть и дети-сироты. Как быть с их правом на образование и на социальное пособие?
Убедительно просим Вас приложить все усилия и помочь нам окончить одно из лучших и старейших учебных заведений города, и сохранить его.
Студенты Кинешемского филиала Ивановского государственного политехнического университета».
24 декабря 2015, 14:07
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик