Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Кто виноват в том, что в Иванове плохо чистят дороги и тротуары?

В этом году аномально теплая зимняя температура была зафиксирована во многих городах России. Иваново не стало исключением. Да, пусть снег жители города увидели еще в октябре, но он очень быстро растаял, и термометр вплоть до конца декабря не хотел опускаться ниже +5˚С +10˚С. Это существенно облегчило жизнь коммунальным службам, и у них было более чем достаточно времени подготовиться к настоящей ивановской зиме.



И вот, в преддверии новогодних праздников, она наконец наступила. Двадцатиградусный январский мороз, небольшой снегопад – привычные атрибуты классической северной зимы. Но, видимо, городские службы настолько привыкли к теплу, что просто не ожидали такого «сюрприза» в январе! Как результат – дороги даже в центре Иванова не расчищены, и под колесами автомобилей белый, пушистый снег быстро превращается в грязное месиво. При низкой температуре оно начинает быстро замерзать, и создаются идеальные условия для аварий. Даже при наличие новой, качественной резины затормозить порой бывает практически невозможно. А если еще взять в расчет большое количество пешеходов (во время праздников многие гуляют по городу), нередко нарушающих правила водителей, спешащих по своим делам, и прочие стандартные нюансы, ситуация становится по-настоящему опасной.



Не легче и тем, кто двигается по городу пешком. Тротуары, безусловно, расчищают, но в Иваново это делают вручную, с помощью лопат. В результате, дворники «заботливо» счищают верхний слой снега, оставляя утрамбованный нижний, который спустя пару часов превращается в качественный лед. Сверху его засыпает новым снегом – результат, думаю, объяснять не надо. Не удивительно, что за последние несколько недель количество обращений в травмпункты города на порядок возросло.



Так кто же виноват в этих проблемах? Почему и дороги, и тротуары Иванова в зимнее время становятся непригодными для безопасного движения? Неужели городские коммунальные службы не успевают за период весны, лета и осени подготовиться – приобрести или отремонтировать необходимое оборудование? Найти песок и регулярно посыпать им тротуары? Ведь это же так просто! Будем надеяться, что в новом, 2016 году ситуация изменится, и городские службы наконец начнут по-настоящему заботиться и жителях своего города!
05 января 2016, 12:50
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик