Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Сотрудники администрации одного из районов Ивановской области обманули граждан

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в администрации Заволжского района. Поводом для нее послужила размещенная в сети Интернет информация о коррупционных нарушениях со стороны муниципальных служащих.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Федерального закона «О противодействии коррупции» четверо муниципальных служащих администрации района в 2015 году представили в кадровое подразделение органа местного самоуправления заведомо недостоверные сведения о своих доходах и доходах близких родственников.

Кроме того, один из муниципальных служащих администрации района, курирующий вопросы жилищно-коммунальной сферы, является учредителем трех коммерческих организаций, деятельность которых связана с данной сферой. При этом свои доли участия в двух коммерческих организациях муниципальным служащим переданы супруге, а участие в третьей коммерческой организации он  умышленно скрыл.

Эти обстоятельства создали условия для возникновения конфликта интересов, мер по предотвращению и урегулированию которого им не приняты, обязанность по уведомлению работодателя о личной заинтересованности муниципальный служащий не исполнил.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящий момент, акт прокурорского реагирования не рассмотрен, уточнили в прокуратуре Ивановской области.


11 ноября 2016, 14:13
Источник: chastnik.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь