Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

«МегаФон» выполнил условия по доступности 4G в образовательных учреждениях Ивановской области

Роскомнадзор проверил соблюдение «МегаФоном» лицензионных требований при оказании услуг с использованием частот в диапазоне 2600 Мгц, в котором работает большинство базовых станций стандарта 4G/ LTE в Ивановской области. Нарушений контролирующим органом не обнаружено.

Одним из стандартных условий получения лицензии было обеспечение возможности к 2017 году оказания услуг связи стандарта 4G во всех средних и высших учебных заведений, которые расположены в населенных пунктах с численностью населения свыше 50 000 человек, не менее чем в 35 субъектах Российской Федерации.

«Для выполнения этого требования в течение всего 2016 года мы проводили масштабное расширение сети четвертого поколения. В Ивановской области новые базовые станции устанавливались главным образом в областном центре, Кинешме и Шуе. В целом по нашему региону за год количество БС стандарта 4G/ LTE было увеличено в 2,5 раза», – отметил директор Ивановского отделения компании «МегаФон» Павел Фомин.

Как подтвердили двухнедельные полевые испытания, проведенные специалистами ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа», «МегаФон» обеспечивает скорости 4G-интернета, полностью соответствующие лицензионным условиям, во всех учебных заведениях Иваново, Шуи и Кинешмы.

«В ходе замеров «МегаФоном» полностью подтверждена техническая возможность предоставления услуг на базе сети 2600 МГц в Ивановской области. Оператор активно развивает свою инфраструктуру, что позитивно сказывается на доступности современных телеком-сервисов населению региона. И меня это радует не только как специалиста, но и как пользователя услуг связи», – комментирует руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ивановской области Василий Семененко.
30 декабря 2016, 11:44

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик