Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В Иваново устроили слэм по-научному



10 апреля в Иваново при поддержке «МегаФона» состоялся третий научный поединок Science Slam. Лучший слэмер был награжден планшетом MegaFon Login 2
Science Slam – международный проект, который впервые заявил о себе в России в прошлом году. Первый российский слэм прошел в Санкт-Петербурге, а спустя всего несколько месяцев научную эстафету подхватили другие города. Не остался в стороне и город Иваново.
По правилам проекта, участники должны за 10 минут не только доходчиво объяснить слушателям достижения своей научной работы, но и рассказать о ее прикладной пользе. Одна из главных задач для слэмеров – сделать так, чтобы суть выступления действительно была понятна широкой аудитории. И для этого есть серьезный аргумент: защита работы проходит в одном из ночных клубов города, посетители которых, как правило, нечастые гости научных конференций.

Кстати, в Германии – на родине Science Slam – большой популярностью пользуется такой формат презентации, как речетатив. Однако в России придумывают новые методы, как удивить зрителей – ведь именно они своими аплодисментами и определяют победителя. Кто-то сочиняет поэму о миллионах видах бактерий, кто-то посвящает песню действию триггера Шмитта, а кто-то танцем объясняет реакцию между гидроксидом калия и серной кислотой… В общем, в ход идут самые разные способы, лишь бы зрители, не занимающиеся серьезной наукой, смогли понять всю важность и глубину исследования.

В этот раз на повестке дня, а точнее – вечера, у ивановских слэмеров было сразу несколько важных вопросов: как диагностировать стресс у силовых трансформаторов; чем отличается бульварная пресса от качественных изданий; как без затрат ориентировать наноспутники в космическом пространстве и многое другое. Гвоздем программы стало выступление Владимира Рыбкина. Родом Владимир из Иванова, сейчас защищает докторскую диссертацию в Норвегии. Его программа на Science Slam началась с игры на губной гармошке, а под конец Владимир чуть ли не порвал на себе рубашку, объясняя сложные механохимические процессы.

Директор Ивановского регионального отделения «МегаФон» Павел Фомин тоже внес свою лепту в Science Slam, рассказав слушателям об истории мобильной связи и о перспективах развития телекоммуникационный сферы.
Закончился третий научный слэм в Иваново необычно. Зрители не смогли выбрать одного победителя, поэтому перчатки – символ Science Slam – достались не только Владимиру Рыбкину, но и еще одной яркой участницу – Анастасии Комковой. Компания «МегаФон» также выбрала своего слэмера, им стал Евгений Комков, который провел параллель между трансформаторами и… девушками. В награду Евгений был награжден планшетом MegaFon Login 2!

Добавлен 12 апреля 2014, 06:39

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь
10.00
Аватара
 

Фотоальбомы (0)

 

События (0)