Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Будь "в теме"!


В Иваново при поддержке «МегаФона» прошел 2-й Всероссийский турнир по дискуссионной игре «Тёрки».
С 3 по 5 мая на базе Ивановского государственного университета более 100 студентов выясняли, чьи аргументы весомее, чья презентация ярче и кто лучше всех выступает на публике. Впервые Всероссийский чемпионат по дебатам «Тёрки» прошел в Ивановской области в 2013 году. Он объединил молодых ораторов более чем из 10 регионов России. В этом году география чемпионата стала еще шире – участники прибыли из 16 областей.
Такой формат игровой дискуссии становится все популярнее и в России, и в Иваново. По данным организаторов, дискуссионный клуб «В теме» на данный момент насчитывает около 1000 участников, которые принимают активное участие в мероприятиях клуба.
Программа турнира включала отборочные игры с 2 по 4 мая, два полуфинала и финальные дебаты. Каждая команда выложилась по полной, аргументы, словно стрелы, летели в противника, борьба за каждый тезис шла до последнего. Дебаты проходили так напряженно, что модераторам игры приходилось делать замечания и просить ораторов охладить пыл. За время турнира участники успели обсудить огромное количество вопросов от фармацевтики до политики.
В финале честь родного города защищали победители межвузовского турнира – команда будущих специалистов по рекламе из Ивановского государственного университета. Противостояли им будущие юристы из Владимира. И, как всегда, для финала организаторы турнира выбрали самую злободневную тему: «Нужно ли запретить оценочные суждения в новостях?» Тема оказалась настолько актуальной, что еще до начала игры в зале завязалась оживленная дискуссия. По традиции подбросом монетки решилось, какая команда будет отстаивать позицию «ЗА» и какая – «ПРОТИВ». Команде из Иваново выпал жребий аргументировать за то, чтобы запретить оценочные суждения. Кстати, команды оказались на редкость креативными, и творческий конкурс сорвал бурные аплодисменты зрителей. Зато жюри пришлось нелегко, ведь их задачей было оценить также взвешенность аргументов и ораторское мастерство финалистов.
В итоге жарких дебатов между судьями с перевесом в один голос победа досталась команде «Мы не глупые» из Владимира, которая отстаивала позицию «ПРОТИВ». Специальным призом компания «МегаФон» наградила лучшего игрока финала – студентку ИвГУ – Яну Сурикову, а современный смартфон достался Илье Макиеву, который прибыл на турнир из далекого Владикавказа и получил номинацию «Открытие года».

Добавлен 06 мая 2014, 16:20

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь
10.00
Аватара
 

Фотоальбомы (0)

 

События (0)