Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Гоголь. Ближайший

Вчера была в "Современнике" на премьере фильма "Гоголь. Ближайший" в рамках кинофестиваля "Зеркало".



Кстати, это был первый мой кинопросмотр в этом кинотеатре.
Началось все еще с лестницы. Как говорят, театр начинается с вешалки...

Милые улыбающиеся девчушки, встречающие гостей, стояли по обеим сторонам. И приветствовали, приветствовали всех.

Красные маечки, красные кепочки с символикой "Зеркала". Это уже само по себе настраивало на нужный лад.

А какая публика!.. Большинство людей пришли по пригласительным билетам. А так как премьера фильма совпала с днем библиотекаря, то в зале присутствовали люди преимущественно старших поколений, хотя и молодежь тоже была. Все так торжественно, так здорово...

Но имели место быть и парочка негативных моментов. Например, в пригласительных билетах ничего про ряд и место сказано не было, и девушка при входе с улыбкой пригласила присесть на "любое свободное место". Но в итоге оказалось что были в зале и люди, которые пришли не по пригласительным, а заплатили за просмотр деньги. 50 рублей вроде, но не в этом суть на самом деле. А в том, что у людей этих в билетах были точно указаны и ряд, и место. В итоге они просто подходили к "своим местам" и просили освободить их тех людей, которые пришли по пригласительным и эти места заняли.

Не удобно как-то получалось, когда молодая девушка настойчиво требовала покинуть ее место какую-то пожилую женщину. Это раз.

Вторым пунктом является отсутствие в зале кондиционеров или хотя бы какого-то подобия вентиляции. Душно, народ сознание терял. Скорую приходилось вызывать.

Но пожалуй этими двумя пунктами я и ограничусь, так как все остальное было просто потрясающим.
В зале присутствовал режиссер фильма - Наталья Бондарчук. Лично мне она уже была ранее известна по фильму "Пушкин. Последняя дуэль". А также исполнитель главной роли, актер Евгений Редько. Гоголь в его исполнении просто бесподобен! Пожалуй, больше всего поразила в сходстве с внешним обликом персонажа форма носа, такого же длинного и приплюснутого на кончике.

А из женских ролей самой яркой и запоминающейся является конечно роль, блистательно исполненная Анастасией Заворотнюк.

Суть фильма я вам рассказывать не буду, напишу лишь что по окончании показа люди аплодировали стоя. Долго аплодировали.

Вышла из кинозала я под таким впечатлением, что когда позвонила мама узнать "ну как", толком и не могла ей ничего сказать. Были лишь одни только эмоции.

На улице шел дождь, всеми так ненавистный, с его пасмурным, затянутым тучами небом и быстрыми потоками на дорогах. А я шла по лужам в приподнятом настроении и улыбалась. Все спешили на остановку, в транспорт, домой. А я пошла гулять под дождем...

Добавлен 28 мая 2010, 10:33

Комментарии

1
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь
1009.50
Аватара
 

Фотоальбомы (1)

 

События (0)