Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

а эт про меня..........

О чём вы думаете, когда заводите собаку? О том, что она будет играть с вами, оберегать вас, ластиться к вам. Да. Вы правы… Но не надо забывать о том, что она будет прежде всего предана вам до конца своих дней. И эта преданность основана на безграничной любви к своему хозяину или хозяйке.
Вот взял ты щенка в свой дом, накормил, обогрел. Он смотрит на тебя влюблёнными глазами, играя с тобой. Со временем начинаешь к нему привыкать до полного безразличия. И однажды он, когда тебя не было дома, игрался с тапками и чисто случайно оторвал маленький, почти не заметный, краешек. Ругая себя за содеянное, стал дожидаться хозяина.
Ну вот и момент расправы. Пришел хозяин и, взяв за шкирку, вынес к дому. Оставил на холоде улицы и ушёл. «Может это на какое-то время?!»- подумал щен. Прошел час, второй… Дождь улицы и пронзительный северный ветер заставил спрятаться под балкон. Свернувшись клубочком, спрятав мокрый нос под лапкой, дождался всё-таки тишины погоды. Всё бы ничего, да только пробегавшая мимо кошка выгнув спину и зашипев, напугала. Всё ж, набравшись смелости, он вылез и посмотрел на окна в которых горел свет. «Может это всё не навсегда?! Может он придёт?!»- думал щенок.-«Может просто вывел погулять?!»
Прошёл день. Второй… Щенок продолжал ждать только одного самого главного человека в своей жизни. От голода кружилась голова, и поступь стала неуверенной, а он так и сидел под балконом. Ждал. Холод и голод не оставил выбора. На полусогнутых он пополз к помойке. Он раньше и не думал, что будет питаться отбросами. Голод поборол отвращение и щен жадно стал рвать лапками пакет, чтоб по возможности найти там что-нибудь, пусть не вкусное, хотя б съедобное. Что-то кольнуло лапку и потекла кровь- он наткнулся на осколок, но, не взвизгнув, продолжил искать съестное.
Сжевав какой-то воняющий кусок, он опять посмотрел на окна хозяина. В окне уже сидел котёнок. «Не может такого быть! Неужели хозяин отказался от меня? Так почему же, совсем недавно, чесал меня за ушком и гладил по блестящей шёрстке? Неужели я ему не нужен? Хотя если был бы нужен, то давно уже сидел бы в теплоте комнаты. Нет! Я перестал ему нравиться… Что же сделать…» На улице опять пошёл дождь и щенок поспешил в своё временное пристанище, но по дороге оступился и провалился в забытый кем-то закрыть люк. Полёт был не долог. Всего метра два.
Он лежал на дне этого люка и не шевелился. И именно в этот момент понял, что нужен был как игрушка своему хозяину. Лежал тихо, не лая. Два ребра в левом боку ужасно болели. Он их попросту сломал. И после этого падения его жизнь начала вести обратный отсчёт на минуты. Он уже чувствовал, что это конец. В глазах мутнело, тело время от времени сотрясала судорога, но он не стал просить о помощи, даже не заскулил.
И до последнего вздоха, до последнего удара сердца он был предан своему хозяину. И когда к горлу подкатил ком удушья он вспоминал только своего хозяина. Не было даже мысли отказаться от него, издать спасительный лай, оставшись тем самым в живых. Он умер на дне холодного колодца, но с теплом в сердце к своему хозяину.

Добавлен 31 июля 2010, 22:26

Комментарии

4
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь
13.00
Аватара
 

Фотоальбомы (1)

 

События (0)