Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Чем занимается молодежь или дерьмо вокруг.

Мне просто интересно чем занимаются СМИ в городе Иваново. Поскольку сам немного касаюсь их работы- у меня порой есть ощущение что СМИ в иваново выполняют одну из двух функций - либо пропагандируют проекты Администрации=Единой России, либо тупо продают свои рекламные возможности. Больше у меня вариантов нет. Поговорим о том что ближе - СМИ которые читает молодежь. Журналы форматов компакт-диска, журналы из альпийских лугов (закрылись уже вроде), газета-медиапроект, парочка радиостанций, да несколько приложений к крупным газетам... аа и конечно же местные интернет порталы!!! как без них то!!! О чем все пишут?
Давайте отталкиваться от желания читателя наверное. Вот я хочу читать о событиях в городе, которые меня касаются, которые мне интересны и узнавать о них больше. Сразу похвалю - все научились звонить в кинтотеатры и театры и набирать в каждое СМИ афишу на неделю\месяц. На радиостанции рекламодатели звонят сами! Афишу отработали! а дальше???
приведу несколько примеров:
Максим Торопов он же Макс 13 - графитчик - выиграл популярный общероссийский фестиваль уличной культуры сникерс урабанию 2008 - я сотрел в Ньюс блоках по Муз-тв - НИ в одном ивановском СМИ ни слова!!! в 2009 он же - главный судья - один из организаторов Сникерс Урбании 2009 - По общероссийским ТВ каналам его лицо мелькает все лето - Ивановские СМИ - молчок!!! В прошлом году он выиграл шоу на муз-тв - битва за респект в номинации графити, приз ему вручал лично В.Путин, на этом шоу он тусил с компанией популярных рэп-артистов, танцоров и уличных художников - шоу в течение месяца ежедневно на Муз-ТВ - Ивановские СМИ спят... только недавно появились первые статьи в одной зеленой газете и компактный журнал что то написал про него в майском номере))) не поздно ли ребят - я уже успел лично все расспросить)))
В том гду один из своих последних сэтов известный диджей, работавший саунд продюссером Тимати - DJ Dlee, отыграл в Рафинаде - через месяц его не стало. Одно из последних интервью он дал компактному журналу - ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ ИВАНОВО просто лузеры какието - могли бы стать обладателями последних слов диджея или фоток!!!! Предсмертное интервью диджея Дли.... ну лохи просто слов нет)))
и еще более нелепая ситуация - вчера (то бишь 30 мая) в один из Ивановских клубов приезжал Диджей Spor из англии. пришло около 1000 человек, из них около 500 из Иваново, а остальные приехали из 11 (!) областей России!!! Я вот думаю - журналисты считают что молодежь не интересует музыка, клубы, диджеи??? и поэтому об этом никто не пишет?? или они просто не понимают - или им лень оторвать свою задницу от стула - сходить на мероприятие и пообщаться с человеком.
Конечно горздо проще придумать псевдофилосовскую историю с душевными метаниями, или качнуть с нета "то что будет модно в новом сезоне", или про Тарковского писать ежедневно. Поймите - основную массу 16-25 летних не интересует Фестиваль другого кино - их интересует отдых и развлечения - а СМИ должны воспитывать культуру отдыха и развлечений - тупо журнал напишет о том какая была хорошая вечеринка А (где было много людей и развлекалка нормальная) и в след раз народ пойдет на нее, а не на вечеринку Б где все объ.бались, и про которую ничего не написали в СМИ). А потом ходи по городу и думай - а почему в Иваново одни орки!
Молодежные СМИ Иваново ща в ж.пе. Жду когда появится новый интресный журнал. и когда прежде всего появяться понимающие люди. Потому что я так понимаю адекватных СМИ и для более взрослой аудитории в Иваново тоже нет)))

Добавлен 31 мая 2010, 10:07

Комментарии

22
  • 1349-mini
    Rene

    31 мая 2010, 10:28

    А чем фестиваль Тарковского-то не угодил??

    • 1213-mini
      Anatoly Khananikin

      31 мая 2010, 12:50

      на мой взгляд Елена, вечеринка про которую говориться в этом посте, для молодежи нашего города имеет гораздо большее значение, нежели фестиваль "Зеркало". Я слышал не один отзыв о ней моих знакомых, не кому из них он не нужен, и доставляет только одни неудобства перекрыванием центра города и созданием пробок, которых и без фестиваля в нашем городе предостаточно!

      • 1349-mini
        Rene

        31 мая 2010, 13:00

        не кому из них он не нужен, и доставляет только одни неудобства перекрыванием центра города и созданием пробок - очень печально

        • 1213-mini
          Anatoly Khananikin

          31 мая 2010, 13:27

          а что поделать. Я и сам там не был не разу, но слышал о фильмах которые там показывают! и у меня нет не какого желания туда идти, потому что интересного для себя Я там не найду!

        • 1252-mini
          Максим Задворнов

          01 июня 2010, 09:39

          а ничего помоему печального - Фестиваль организованный не в то время не в том месте и не для той аудитории - мероприятие нужное но не там гдн когда и для кого проводится! Ну это просто даже забавно - фестиваль нестандартного (умного\ не для всех) кино проходит в самый массовый праздник города где зрители - преобладающее количество быдла - ПЬЯНОГО быдла - мне жаль и Фестиваль и его гостей и тех кто действительно приходит на него ради фильмов.

          • 1349-mini
            Rene

            01 июня 2010, 09:44

            Интересно, а где и когда он должен был проходить?? Есть масса людей, которые с удовольствием предпочли сомнительные развлечения дня города просмотру хороших! фильмов. Не та аудитория? Почему же? В Иванове нет людей, которые ценят качественное кино? Есть, и их немало. Может просто сменить круг общения?

            • 1252-mini
              Максим Задворнов

              01 июня 2010, 17:48

              хаха - масса людей))) вы меня улыбаете) где??? может быть и там же но не в День Города - или Вас не смущают пьяные лица вокруг??? Странно - мне бы не понравилось добираясь на кинопоказ в Искру на маршрутке сидеть с пьяными людьми? а Вам??? и на улице в день города их было много - да и за день до праздника и на следующий день. Качественное кино? А чем Вы измеряете качество фильма?? и кто решает качественный ли фильм. Вот Аватар - качественное кино? по вашему наверное нет? а Trainspottin или Кен Парк??? Называя это кино качественным Вы автоматически имеете ввиду - что все остальное - что смотрят другие - не такие как Вы - некачественное - мне кажется это такой способ выделиться. Придумать свою элиту со своими "качественными" книгами и фильмами. мое мнение достаточно простое - пусть мне кинофестиваль как событие не интересен, но в ситуации которая складывается с совмещением фестиваля и дня города - просто стыдно перед гостями фестиваля - за пьянь и быдло вокруг - если бы все проходило в другое время на улицах столько алкашни бы не было. Аудитория не та - который год в день открытия фестиваля опять же все тоже пьяное быдло н а Пушкина - не льстите себе таких как вы любителей "качественного" кино в этом городе явно меньше чем быдла на Пушкина в солнечный денек)))

              • 1349-mini
                Rene

                02 июня 2010, 08:57

                Комментарий скрыт Показать

                • 1252-mini
                  Максим Задворнов

                  02 июня 2010, 09:31

                  я все таки не соглашусь с Вами по поводу своевременности и уместности Фестиваля: своевременности - потому что не в День Города должны быть такие события. А уместности - место тоже нето - смое известное место где бухает народ не место для такого события (уж извините за повторы слов - просто так Вы меня точно поймете) - вы же сами соглашаетесь что не хочеться видеть пьянь и быдло вокруг. Было бы гораздо приличнее и красивее провести все в сентябре например и на территории парка при отеле Шереметьев - и быдла нет и интереьер вокруг соответствующий и случайных людей меньше. конечно и меньше показухи на город - зато все очень цивилизованно будет. По поводу моей компании и массы людей - странно что Вы меня убеждайте в массовости поклонников такого кино - таких людей в Иваново достаточно немного по сравнению с осоновным населением и почему Вы убеждаете меня в том что Вас большинство я не очень понимаю.
                  Чтоб все было доступно для понимания обьясню: Поклонников фильмов такого формата и им сочусьтвующих, а также интересующихся в иваново от силы процентов 5 от населения - остальное население мягко говоря не интересуется. Если вам важно не опозорить город и перед гостями и достойно провести фестиваль то организвывать его надо не 29 мая в День города - а например в сентябре и не на самой пьющей площади - а в более достойном месте в парке Шереметев отеля например - там и интерьеры нормальные и свободнй доступ для всех желающих будет и ресторан нелохой в отеле для гостей - да и звездам расположиться можно. А так складыается ощущение что весь вестиваль сделали для показух и чтоли
                  не убедили Вы меня в общем-то)))

                  • 1349-mini
                    Rene

                    02 июня 2010, 09:49

                    а у меня и не было цели вас в чем-то убедить, я просто высказала свое мнение
                    по поводу своевременности - может вы и правы, но все-таки фестиваль шел неделю, а не один день
                    почему Вы убеждаете меня в том что Вас большинство я не очень понимаю - я не говорю про большинство, я говорю, что есть такие люди
                    А в Шереметьеве что, не пьют? Там даже в отличие от площади Пушкина и загончики специальные присутствуют.

                    • 1252-mini
                      Максим Задворнов

                      02 июня 2010, 11:04

                      В загончиках дороже чем на улице - пьют там меньше. нет вы не говорите есть такие люди -вы говорите - масса людей - слово масса подразумевает большое количество, большую часть - если хотите чтоб вас правильно поняли тогда пишите точнее.

                      • 1349-mini
                        Rene

                        02 июня 2010, 11:13

                        если уж придираться к словам, то масса - это много, но не большая часть
                        а на улице вроде сейчас пить запрещено, штрафы и все такое

                        • 1252-mini
                          Максим Задворнов

                          02 июня 2010, 16:58

                          тем не менее на день города - ВСЕ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО были пьяные и МАССА сильно пьяных)))

                • 1252-mini
                  Максим Задворнов

                  02 июня 2010, 09:34

                  Кстати у меня из 12 друзей - 6 общих с Вами - ПОЛОВИНА моих друзей- ваши друзья тоже))) - так на какой круг общения вы предлагаете мне их сменить???)))

  • 1213-mini
    Anatoly Khananikin

    31 мая 2010, 13:14

    Макс по поводу СМИ, всем на&рать на молодежь и что ее интересует! Когда месяц назад привозили ди-джея из Англии который входит в ТОП-100 лучших ди-джеев мира, (и это не все его заслуги), для того чтобы один из журналов формата компакт-диска, прислал репортера и взял у этого легендарного человека интервью, организатором вечеринки, пришлось попросить журнал чтобы он это сделал! слава Богу что хоть бесплатно! :)

    Макс Я предлагаю самим создать газету, либо журнал который будет писать о молодежи и для молодежи, в котором будет действительно интересная информация! Цель создания, которого будет не коммерческий интерес, а желание информировать людей которые в этом нуждаются! возможно, он будет не бесплатным, так как благотворительностью заниматься не хочется не кому, да и полиграфия в этом городе стоит не копейки, а будет стоить какие нибудь 20-30 рублей. Только для начала нужно найти тех людей, которые бы занялись инвестированием данной идеи, которая не принесет инвестору, не славы, не доходов! впрочем, это самое сложное по сути!

    • 1624-mini
      Sergei Zyablov

      31 мая 2010, 18:27

      > Я предлагаю самим создать газету, либо журнал который будет писать о молодежи и для молодежи, в котором будет действительно интересная информация
      Фундаментальное препятствие есть.
      Получится только, если предприятие будет убыточным (у проекта не инвестор, а меценат будет; понятно, что совсем бесплатно такие дела не делаются в любом случае).
      У этого есть фундаментальная причина: у нас экономика в государстве так устроена, что даже не коммерческий успех, а просто выживание может быть только у тех, кто впаривает дерьмо лохам, а не качественный товар или услугу потребителям.
      Правила игры на рынке так устроены изначально и совершенно преднамеренно, разумеется.
      Иначе никак нельзя: на таких природных богатствах, какие у нас есть, такую экономику иначе можно построить, что не только Штаты с Китаем, марсиан задавим одной левой (ведь, это ж уму не постижимо, какие природные ресурсы нам Ермак добыл бешплатно-то).
      А кому это надо?
      Вот и сталкиваемся на любом шагу с непонятной на первый взгляд тупостью руководства и бестолковостью организации любого коммерческого мероприятия — СМИ, в частности.
      Это от той фундаментальной особенности, а не просто так.
      Вот были бы мы Буркена-Фасо, было бы всё совсем иначе у нас.

    • 1252-mini
      Максим Задворнов

      01 июня 2010, 09:43

      это когда в Koglin приезжал? Я был удивлен - интервью без названия клуба - без фотоотчета о вечеринке - я сначала ваще не понял в какой клуб он приезжал и только с его слов о том что клуб был большой понял куда. это маразм конечно!

  • Avatara_mini
    Alex

    02 июня 2010, 11:24

    мда... мечты идеалиста... пока с "дерьмовых" развлечений будут получать прибыль в 300, 400, 500 и более процентов, ничего и никогда не измениться.

  • 1252-mini
    Максим Задворнов

    02 июня 2010, 17:01

    а что много кто пробовал зарабатывать в Иваново на недерьмовых развлечениях?

    • 1624-mini
      Sergei Zyablov

      03 июня 2010, 00:08

      Думаю, не трудно оценить.
      Имеем в наличии тучу дерьмовых развлечений.
      Среди тех, кто пробует что-то сделать всегда больше тех, у кого не получается, по сравнению с теми, у кого получатся.
      Выходит получилось только у тех, кто выбрал именно дерьмовые.
      Видимо, практически такое же количество попробовало выбрать недерьмовые, но у них просто ничего не получилось.
      А почему так получается, что недерьмовое ничего никогда не получится сделать, я уже говорил...

      • 1252-mini
        Максим Задворнов

        03 июня 2010, 08:54

        я думаю что заработать можно и на нормальных развлечениях - просо надо думать прежде чем делать (никто ведь никогда даже бизнес-планы не составляет организовывая то или иное мероприятие -а просто в голове инуитивно просчитывает - а это нужно большой талант иметь и опыт, который зарабатывается годами на постоянной организации и просчете тех же бизнесс планов)

        • 1624-mini
          Sergei Zyablov

          03 июня 2010, 17:46

          > заработать можно и на нормальных развлечениях
          Эх, не понят я.
          Думаю, нужно мне по этому поводу подробно высказаться в сообществе «Тролли, кликуши и провокаторы» (ибо как раз соответствует).

          http://ivgorod.ru/blogs/trolling/post/2010

          добавлено: 20:15

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь
19.50
Аватара
 

Фотоальбомы (6)

 

События (0)